18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Во время сбора груш челнинку на даче укусила гадюка

Женщина поступила в реанимацию городской больницы.

В Городскую больницу №5 накануне поступила 41-летняя челнинка с распухшим пальцем, жалобами на сильную боль и недомогание. Она рассказала врачам, что ее укусила змея.


Инцидент произошел на даче в СНТ «Лесное», где она была вместе с пожилой родственницей. Когда женщина собирала груши, почувствовала резкую боль и заметила уползающую змею. Соседям по участку удалось поймать и убить пресмыкающееся – это была гадюка.   


Как рассказал заведующий отделением реанимации Павел Егоров, рука была отекшей из-за сильной аллергической реакции, обручальное кольцо врезалось в палец. Снять его самостоятельно было невозможно – требовался специальный инструмент. Чтобы не терять драгоценное время, медицинские работники вызвали службу МЧС. Кольцо срезали, и врачи продолжили оказывать пациентке помощь: ей была введена сыворотка против укуса гадюки, проведена интенсивная терапия. 


Сегодня Елену перевели из реанимации в отделение терапии, где она будет проходить дальнейшее лечение. Состояние пациентки стабильное, она благодарит врачей за то, что спасли ей жизнь.


 

Рука пациентки в момент поступления в больницу

 

А так она выглядит сегодня - после оказания медицинской помощи

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?