Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За некачественный капремонт прокуратура накажет руководителей трех компаний

Среди пострадавших - жильцы 23 квартир

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту затопления подъездов и квартир в доме 2/10 (новый город). По данным стражей порядка, некоммерческая организация «Фонд жилищно-коммунального хозяйства РТ» заключила контракт с ООО «ВолгоПромСтрой». В дальнейшем подрядчик нанял компанию ООО «ТатРемСтрой», последние начали работу с предприятием ООО «Легион». По условиям договора капитальный ремонт был проведен в ряде многоэтажек, в том числе и в доме 2/10. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.  

 

В ходе проверки сотрудники контрольно-надзорного органа установили, что из всех запланированных работ в доме начат только капитальный ремонт кровли, который выполняется некачественно. Работы по замене крыши многоэтажки не были организованы по стандартам.  Строительные организации нарушили водопроницаемость рулонной кровли и не обеспечили полный отвод воды по внутренним водостокам. При ремонте не выдержаны заданные уклоны, найдены непроклеенные места, а кровельный  материал приклеен со складками и пузырями.

 

Сейчас в отношении замдиректора компании «ВолгоПромСтрой», директоров предприятий «ТатРемСтрой» и «Легион» вынесены постановления по делу об административном правонарушении. Предписания об устранении нарушений направлены руководству строительных организаций, а также в челнинское МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг».

 

Постановления с материалами проверки направлены в Инспекцию Государственного строительного надзора РТ для рассмотрения по существу.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 августа 2018 - 07:45
    Анатолий Владимирович
    Только не понятно, зачем заключать договор с фирмой, которая сама не производит ремонт, а нанимает кучу подрядчиков. Это ведь делается только для воровства и распыления средств. Надо наказывать и тех, кто контролирует этот ремонт...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама