Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жители Набережных Челнов зарабатывают на сломанной бытовой технике

Многие горожане продают сломанную бытовую технику через сайты объявлений или соцсети по бросовой цене. А есть те, кто ее скупает, восстанавливает и продает через те же сайты по более высокой стоимости.

ПЕРЕКУП СТИРАЛЬНЫХ МАШИН


Антон Орлов зарабатывает в месяц на сломанных стиральных машинах около 15 тысяч рублей – это прибавка к основной зарплате. Перекупом бытовой техники он работает уже 6 лет и бросать шабашку не собирается.  


– Однажды у нас сломалась стиральная машина, жена хотела ее продать за символическую цену, но я сказал ей подождать. С помощью интернета смог разобраться в ее устройстве и сумел починить. Тогда-то мне и пришла мысль стать перекупщиком бытовой техники. Ведь многие покупают сломанные автомобили, чинят их и продают дороже или покупают квартиры, делают в них ремонт и продают. В отличие от этого бизнеса, покупка сломанных стиральных машин не требует больших вложений, – рассказал свою историю Антон Орлов. 


Иногда люди готовы продать технику, не попытавшись даже разобраться в проблеме ее поломки. 


– Наткнулся на объявление о продаже стиральной машины за 500 рублей. Там было сказано, что она не набирает воду во время стирки. А это одна из распространенных поломок, которая, как правило, требует минимальных вложений. Когда осмотрел технику, обнаружил, что кран, ведущий к шлангу для подачи воды, перекрыт. Я просто открыл кран и уехал. Хозяйка была очень рада, – вспомнил Антон и заметил, что  будь хозяйкой не пенсионерка, а мужчина, он бы забрал стиральную машину без малейшего зазрения совести.


В месяц он покупает примерно пять-шесть стиральных машин, в среднем, за 1000 рублей, ремонт обходится в 1500 рублей. Продает машины на сайтах он за 5000-7000 рублей. Главное, не покупать очень старые машины, на них очень дорогие запчасти, и прибыли совсем не остается. По его наблюдениям, спрос на подержанную технику в последнее время увеличился вдвое. Раньше подержанную технику скупали в основном люди, обставляющие квартиры для дальнейшей сдачи, сейчас же покупают для собственного пользования.


ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФИРМУ ПО РЕМОНТУ


Айрат Валеев скупает на сайтах объявлений и в социальных сетях нерабочие микроволновки, пылесосы, стиральные машины, телевизоры и т. д., обязательно с документами. Причем приобретает нерабочую бытовую технику не только в Челнах, но и по всему Татарстану. Его месячный заработок составляет от 40 000 до 70 000 рублей. 


– Долгое время работал в сервисе и занимался починкой бытовой техники, но после того как сервис закрылся во время пандемии, начал трудиться на себя, – поделился мастер по ремонту бытовой техники Айрат Валеев. 


У него тоже не обходилось без случаев, когда покупка не оправдывалась.


– Бывает, покупаешь технику, а при разборе понимаешь, что ее ремонт обойдется очень дорого и не принесет заработка. Тогда оставляю ее на запчасти, в итоге приобретение все же окупается, – заверил Айрат.


В будущем мастер планирует открыть свою фирму по ремонту техники. 

 

КУПИЛ, ПРОДАЛ, И НИКАКОГО РЕМОНТА


Некоторые продавцы на сайтах объявлений занимаются обычной перепродажей, просто покупая рабочую технику б/у  дешевле и продавая ее дороже, как это делает Максим Желудев.


Благодаря такой спекуляции он имеет хоть и небольшой, но все же дополнительный доход в 5000-7000 рублей в месяц.
– В среднем в месяц я перепродаю пять-семь товаров, это не только бытовая техника, но и смартфоны и часы, – поделился Максим.


Он тоже заметил, что, начиная с 2020 года, спрос на б/у товары начал расти. 


– Во время пандемии многие стали перебираться на дачи и скупали подержанный товар для обустройства. Сейчас  цены на все очень поднялись, поэтому люди вновь кинулись скупать б/у технику, потому что не могут приобрести новую, очень упали доходы, – считает  Желудев.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 сентября 2021 - 17:35
    Арчи
    Вот зачем эти "предприниматели" секреты своих заработков выдают. Сидели бы молча и конкурентов себе не плодили
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама