Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах сыновьям пришлось погасить долг отца в 11 миллионов

В Набережных Челнах поставлена точка в деле с возвращением средств вкладчикам финансовой пирамиды. Л...

В Набережных Челнах поставлена точка в деле с возвращением средств вкладчикам финансовой пирамиды. Лишь спустя три года, эти горожане получили свои деньги назад.

По материалам следствия, несколько лет назад в городе была создана финансовая пирамида «Абаган – Кредит». Организация привлекала денежные средства населения, посулив большие проценты, но, как и другие финансовые пирамиды, вскоре прекратила свое существование. Она обанкротилась, а инвесторы остались без своих денег. К тому же три года назад умер основатель пирамиды. Городской суд решил взыскать его долги с двух сыновей-предпринимателей – в пределах, равных материальному наследству.

В итоге на братьев лег долг в размере 11 миллионов рублей. Выплатить его они должны были 58 взыскателям, но платить не торопились. Каждое действие пристава службы судебных приставов отделения №3 Ильнара Закирова они обжаловали в суде, и вследствие этого исполнение затягивалось.

В апреле этого года был наложен арест на принадлежащее братьям четырехэтажное здание магазина в центре города и землю под ним. Все имущество оценили на сумму более 51 миллиона рублей. В конце октября, после многочисленных судебных тяжб, это имущество было передано для реализации. И тогда братья нашли деньги, перечислив остаток долга в размере более семи миллионов рублей, а также исполнительский сбор – миллион рублей.

Деньги уже возвращены пострадавшим вкладчикам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 23 ноября 2012 - 14:51
    Владислав
    Приятно особенно последние строки читать, что когда хвосты им зажали, они и деньги нашли и еще на миллион попали....
  • 23 ноября 2012 - 16:22
    Владиславу
    Ничего они не попали - столько лет крутили деньгами! Четырёхэтажный магазин в центре города - доказательство тому.
  • 23 ноября 2012 - 19:20
    Саныч
    Ну нормально. Бытя организовал пирамиду. Батя кинул лошпедов. А дети пусть расплачиваются. У нас же у всех обеспеченных людей миллионы валяются бесхозные, которые некому отдать. А если по сути - не надо было деньги возвращать, если мозгов нет, так им что возвращай, что не возвращай, сча получат свои деньги и в МММ понесут. Человек с мозгами свои деньги в пирамиду не принесет.
  • 23 ноября 2012 - 21:27
    Iran
    Так сняли-то с них то, что батя "нажил непосильным трудом", - "в пределах, равных материальному наследству". Нисколько их не жаль.
  • 23 ноября 2012 - 22:48
    правдолюб
    хочется верить-участникам пирамиды это будет хорошим уроком: 3-х летняя тяжба и нервотрепка послужили хорошей таблеткой от жадности.Да и два "брата-акробата" наказаны слегка- 11 млн.для них не такая уж и потеря! вообщем-всем добрым молодцам урок!
  • 15 мая 2014 - 21:20
    yfcnz
    а банки что тоже идиоты?Они мне деньги,с меня %.Так же и я,я им деньги,а с них %.Ни какой халявы с моей стороны!А если так, значит и банки халявчики?!Это у вас нет мозгов саныч!На очереди компания Роскапитал,прокуратура имейте в виду !!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос