Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Президент Татарстана поручил принять меры безопасности в отношении детей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня дал поручение соответствующим ведомствам срочно определить и...

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня дал поручение соответствующим ведомствам срочно определить и принять ряд мер, направленных на обеспечение безопасности учащихся и воспитанников дошкольных учреждений в пути следования в образовательные учреждения и обратно домой, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Поручение дано в связи с двумя трагическими случаями, произошедшими в феврале нынешнего года в Набережных Челнах и Елабуге с учащимися начальных школ.

Напомним, что в Челнах жертвой насильника стала ученица второго класса Василиса Галицына. В Елабуге 8-летняя школьница была изнасилована и оставлена умирать в снегу.

Не позднее 23 февраля во всех учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования должны состояться родительские собрания с участием представителей местных органов власти и правопорядка.

Родительским комитетам предлагается закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых родственников или же членов родительских комитетов, либо волонтеров. После обсуждения решение по этому вопросу будет оформлено на бумаге с уведомлением всех родителей под роспись.

Кроме того, будет проработана схема экстренной связи с родителями школьников. В школах пройдут отдельные классные часы с разъяснением вариантов поведения в экстремальной ситуации. При этом особое внимание предполагается обратить на доступные варианты передачи тревожного сигнала. Школьникам также разъяснят необходимость выбора безопасных маршрутов, избегания общения с незнакомыми или малознакомыми людьми на улице.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 21 февраля 2013 - 16:35
    еврей
    я думал в правовом государстве все маршруты безопасные
  • 21 февраля 2013 - 16:37
    Ольга
    наконец то. Правильные и нужные мероприятия.Если у родителей нет никакой возможности провожать и встречать детей со школы, кружков - надо им помочь: другие родители, волонтеры и т.п. Дети до определенного возраста не должны находиться одни на улице.
  • 21 февраля 2013 - 16:41
    123
    Что творится! Хоть чипы в .. детям вставляй, чтобы знать где они находятся!
  • 21 февраля 2013 - 16:52
    революционэр
    "Родительским комитетам предлагается закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых родственников или же членов родительских комитетов, либо волонтеров." -???<br>Я так понимаю, что представители местных органов власти и правопорядка таким предложением, срочно выполняя поручение Президента РТ, решили снять с себя ответственность. Браво.<br>Предлагаю за каждым дошкольником-школьником закрепить представителя власти или правопорядка.
  • 21 февраля 2013 - 16:54
    илона
    революционеру: за своими детьми должны следить РОДИТЕЛИ! и нечего быть скептиком.
  • 21 февраля 2013 - 16:56
    рэм
    революционеру: а ваши дети как ходят в школу? наверно, с охраной?
  • 21 февраля 2013 - 16:58
    справедливость
    за порядком должны следить органы ПРАВопорядка и нести за это ответственность.
  • 21 февраля 2013 - 17:01
    Равиль
    Только родители должны отвечать за безопасность своих детей!<br>Ни на кого нельзя перекладывать ответственность!<br>Самим надо искать варианты, возможности, дабы обеспечить сопровождение детей! <br>В стране разгул преступности, поэтому надеяться надо только на себя!
  • 21 февраля 2013 - 18:08
    Михаил
    Равиль, а почему вы не предлагаете уничтожить этот разгул преступности?
  • 21 февраля 2013 - 18:22
    горожанка
    В первую очередь родители должны отвечать за своих детей и учить безопасности.РОДИТЕЛИ!!!!!Они решили чтобы ребенок появился на свет.Детей надо учить и любить.
  • 21 февраля 2013 - 19:35
    ильдар
    По моему мнению эти два преступления связаны с тем что дети ходят в школу в тёмное время суток. Пока солнце не взошло у маниакальных существ мозги работают как у зверей. Надо ввести смертную казнь для такого рода преступления.
  • 21 февраля 2013 - 19:50
    революционер
    Илонерэму , как единому лицу (судя по изложенным комментам, ошибке в моем нике и разницей отправления в 2 минуты).<br>Не буду говорить, как т.Дынин : "Когда я был маленьким..." <br>По законодательству - родитель несет ответственность за деяние своего чада и в соответствии с этим обязан воспитывать его должным образом, дабы быть достойным цевилизованного общества. Чем и обязаны заниматься дошкольные и школьные заведения во время нахождении ребенка в них. Если вы не уловили сути, в статье говорится о принятия органами власти и правопорядка мер, направленных на ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ учащихся и воспитанников в пути следования в учебные учреждения и обратно домой. Разве не являются функциональными обязанностями органов правопорядка обеспечении безопастности, а органов власти контролировать сие? Считаю предложение закрепления за родственниками, членами родкомитетов, волонтеров под роспись - уход от ответственности органов власти и правопорядка.<br>На сегодня, в связи с последними событиями, имею неудовлетворенность при подходе органов в обеспечении безопостности, но робко надеюсь что в скором (нам ч/з 1.5 года в школу) ситуация изменится в лучшую сторону. Благодарю за внимание.
  • 21 февраля 2013 - 20:09
    Сергей Георгиевич
    полностью согласен с "революционером",по поводу властей в нашей стране.
  • 21 февраля 2013 - 20:30
    Белова
    Кому свои дети дороги и напоминать не надо ,что проводить и встретить ребёнка в школу или другие доп и спорт и творческие занятия это их святое дело .Не можешь сам ,договаривайся с родственниками ,родители между собой по очерёдности и возможности ... <br>К каждому ребёнку полицейского не приставишь ,но и никто с них и ответственности не снимает и волонтёров на долго не хватит ,если они будут постоянно загруженны чужими проблемами.<br>А умничать можно до бесконечности и искать крайнего в экстренных ситуациях.<br>Берегите детей - это ваша обязанность ,родители!
  • 21 февраля 2013 - 20:33
    Света
    а меня добило предложение "привлечь волонтеров".ну какой нормальный родитель доверит своего ребенка волонтеру???неизвестному человеку.вон про ташбаева писали,что вроде как он затесался в ряды волонтеров и типа искал Василису!Только родители и родственники!
  • 21 февраля 2013 - 21:09
    Нина
    Обучать детей основам безопасности необходимо. Но блюстители правопорядка должны и обязанности обеспечить правопорядок на улицах городов, сел, деревень. Если это психбольные люди, которые совершают противопраные действия, то они все на учёте. Усилить профилактическую работу с ним. Все отбывшие и УДОшники тоже под контроем! Всё зависит от нас всех вместе взятых. И будем не равнодушными к заплаканным детям, побитым, не умытым. Чужих детей не бывает.
  • 21 февраля 2013 - 23:05
    Светлана
    В первую очередь родители должны отвечать за безопасность своих детей. Сегодня утром (в районе семи часов утра, когда еще достаточно темно) девочка лет 7-8 одна провожала в детский сад свою сестру 3-4 лет... Да, пусть до садика недалеко, но так же не делается...
  • 22 февраля 2013 - 05:36
    Олег
    Родителям к 7 - 8 на работу. Дети учатся с 8.30 каким образом при отсутствии бабушек и дедушек обеспечить сопровождение? А еще нужно встретить из школы. Думаю, что власти действительно пытаются снять с себя ответственность
  • 22 февраля 2013 - 07:55
    ИМХО
    да, действительно, как встретить ребенкаи забрать из школы, если оба родителя работают???..., надо тогда законодательно утвердить график работы хотя бы для женщин-матерей, с 9-15, вот тогда и будет воможность и проводить ребенка и встретить!!!
  • 22 февраля 2013 - 08:52
    ДДДДДД
    придётся нанимать нянь! а что Вы хотите,чтобы государство сделало? Ну,предложите? Чтобы дума Ваших детей провожала? Им тоже на работу! Рожаете же вы, а не государство!
  • 22 февраля 2013 - 09:17
    Татьяна
    ну если государство будет платить нам достойные з/платы, чтобы и на нянь хватало и на ЖКХ и садики и школы, то почему бы и нет...
  • 22 февраля 2013 - 09:20
    Саныч
    Татьяна, если от Вас будет польза, то люди будут Вам платить за Ваш труд. И тогда будет у Вас хватать и на нянь, и на ЖКХ, и на садики и школы. А государство зарплату не платит, государство это мы с Вами. Если мне от Вас никакой пользы, то Я Вам, само собой, денег не дам.
  • 22 февраля 2013 - 10:32
    Санычу
    не надо передергивать, вы поняли про что идет речь
  • 22 февраля 2013 - 10:52
    Старик.
    70-80 % родителей имеет возможность сопровождать и встречать своих детей из школы.. Если нет возможности, то попросить соседей- пенсионеров..Я думаю они с радостью будут помогать. <br> А то многие думают, что таким образом, обучают детей к самостоятельности..
  • 22 февраля 2013 - 11:41
    1!!!!!!
    Сколько еще власти будут тянуть со смерной казнью?!Мы глупее японцев?!<br> Вчера, 21 февраля, в Японии казнили трех преступников. Одного из них повесили за похищение и убийство несовершеннолетней девочки в городе Нара, второго – за резню в Ибараки, жертвами которой стали семь человек, третий лишился жизни за убийство продавца в одной из закусочных в Нагое.Об этом пишут "Вести".<br>В 2004 году преступник похитил ребенка и прислал на мобильный телефон ее матери фотографию девочки с сообщением "Твоя дочь у меня". Злоумышленник утопил девочку, так и не выдвинув ни единого требования, напоминает ИТАР-ТАСС.<br>Вскоре ее труп обнаружили в одном из местных водоемов, а мужчина был задержан через несколько недель при попытке похищения старшей сестры убитой. Эта трагедия вызвала сильный общественный резонанс.
  • 22 февраля 2013 - 14:56
    Мама 2 школьников
    Налицо очередная отписка властей! Изображая видимость деятельности, ввиду необходимости отчитаться "наверх" о принятых мерах, Правительство даёт нам понять, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!<br>Правительство, ау! Будьте добры - выйдите уже из тонированных машин и пройдите пешком по безлюдным городским районам до школ и садиков, а потом отчитайтесь - что сделано ВАМИ для уменьшения криминогенной ситуации,обеспечения безопасности людей и уверенности граждан в своей защищенности законом и правоохранительными органами? Чтобы не создавалась необходимость доставлять детей в школы и садики чуть ли не на танках, в чем вы же нас и обяжете под расписку!<br>Считаю, что мы должны потребовать от властей отчета о выполнении ИХ обязанности по обеспечению безопасности граждан, вместо напоминания нам о НАШИХ обязанностях!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама