Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

После «кровавого урока мужества» в Челнах мужчина спрятался от полиции на антресолях

Неравнодушие челнинцев помогло полиции оперативно выйти на след подозреваемых в покушении на убийство 34-летнего челнинца, которое произошло в полночь 23 июня в районе 17 комплекса нового города.

Уложил пятерых детей спать и предложил пасынку «урок мужества»

- Несмотря на поздний час и на то, что утром надо было идти на работу, многие откликнулись на громкие крики о помощи раненого: вызвали «скорую», позвонили в полицию, – рассказал журналисту «Челнинских известий» заместитель прокурора города Руслан Галиев. –  Особо хочется  отметить 48-летнюю женщину, которая ничего не испугалась, даже спустилась на улицу и показала полицейским подъезд, куда, как она проследила с балкона своей квартиры, и скрылись преступники. 
В том подъезде в глаза полицейским бросился кровавый след, который и привел к двери одной квартиры. На звонки долго никто не отвечал. Лишь спустя 20 минут голос девочки сообщил, что дома никого нет. Попросив ее открыть дверь, полицейские вошли в квартиру.  Как выяснилось, хозяйка работала в ночную смену. На диване в комнате кто-то лежал под одеялом –  спящим притворился  41-летний хозяин дома.  Он был весь в крови – сильно кровоточил порез на руке. А его пасынка и вовсе обнаружили на антресолях.  
На все расспросы задержанные вначале долго отмалчивались. Лишь спустя время начали давать признательные показания.  
В то злополучное воскресенье после ухода жены на работу отец семейства уложил пятерых (!) детей спать. Потом вышел на кухню и предложил 22-летнему пасынку попить пива.  Молодой человек был не против поддержать компанию. Он в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы (сидел в колонии за кражу) и приехал к матери.  С  отчимом у него сложились взаимоотношения, и они часто выпивали. Вот и на этот раз, взяв деньги, они вышли на улицу. Купили четыре литра напитка, а распить решили на свежем воздухе и устроились неподалеку от остановки «45 комплекс» –  прямо на земле, возле кустов. Изрядно захмелевший отчим вдруг   предложил парню: «Хочешь, покажу урок мужества и научу, как можно ничего не бояться?» Достал нож, который он всегда носил в чехле с собой, поясняя, что холодное оружие ему нужно для самообороны, и направился в сторону появившегося пешехода. 
Не подозревавший о стремительно надвигающейся беде 34-летний мужчина шел по тротуару.  Решив с утра, в понедельник, ехать на дачу к отдыхавшей там жене и преподнести ей цветы ко  дню рождения, он направился за букетом в подземный переход на проспект Мира. Прохожий заметил двоих мужчин, которые сидели в кустах и, как ему показалось, о чем-то мирно говорили. Один из них обратился к прохожему с невинным вопросом: «Не подскажете, сколько времени?»  Мужчина спокойно достал сотовый телефон и показал светящийся экран. В это время незнакомец замахнулся и ножом ударил в живот. Раненому удалось устоять на ногах, и он изо всех сил бросился бежать в сторону ближайшего дома 17/10.  При этом отчаянно кричал во весь голос: «Люди, помогите! Спасите!» 
Отчим же после  такого дикого и жестокого метода «воспитания», вернувшись к пасынку,  с  нескрываемым  удивлением в голосе  произнес: «Представляешь, какой живучий оказался.  Я всадил ему нож в селезенку и еще провернул там, а он убежал!»
Молодой человек,  испугавшись, что теперь их задержат полицейские,  выхватил из руки отчима нож и побежал вслед за убегавшим. Догнал,  несколькими ударами сбил его с ног и пытался снова ударить ножом. Потом, прикрыв ему рот, начал душить.  
В это время к ним подбежал отчим, вырвал нож у пасынка, тоже набросился на лежащего на земле мужчину. Но раненый, отбиваясь от преступников, изловчившись, ногой ударил одного по руке. 
Громкие крики пострадавшего разбудили многих горожан, которые выбежали на балконы и начали возмущаться: «Прекратите, сейчас вызовем полицию!»  Испугавшись, мужчины скрылись в подъезде своего дома. 

Пасынок вины не признает 

Выяснилось, многодетная семья 41-летнего отчима в Челны приехала в 2007 году из Республики Коми. До сих проживает на съемной квартире, выплачивая ежемесячно по 12 тысяч рублей. 
В ходе следствия выяснилось, что еще в 90-х годах отчим попадал под следствие за превышение  пределов необходимой обороны: во время семейной разборки скончался его отец. Но сын попал под амнистию. После ЧП в июне в отношении 41-летнего челнинца возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц из хулиганских побуждений». По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Ждет решения суда и его пасынок, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц с целью скрыть другое преступление». Он свою вину не признает и  утверждает, что в преступлении виновен отчим. Ему тоже грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.  
В настоящее время прокуратура города утвердила обвинительное заключение, и материалы уголовного дела переданы в суд. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (39)
  • 29 августа 2013 - 18:52
    1
    ..... один из вариантов как в РФ плодятся быдло-нищеброды
  • 29 августа 2013 - 18:57
    Марат
    полиция знала о неблагополучной семье,работа с ней не велась,виноват прежде всего участковый!
  • 29 августа 2013 - 19:56
    Виталич
    Очередной биомусор
  • 29 августа 2013 - 22:09
    Витя
    Понаехали в наш город всякие уроды. На месте того парня мог оказаться любой из нас.Мы не должны быть равнодушными и терпеть выходкам всяких уродов,по другому их нельзя назвать. Таких уродов прилюдно надо казнить. Только тогда они начнут боятся от правосудия.А что участковый смог бы сделать с такими уродами.Они же неисправимые.
  • 29 августа 2013 - 22:52
    Шива
    Больное общество, больные люди. От них рождаются такие же больные дети. Очень жаль, что на пути таких уродов попадаются единичные хорошие, порядочные граждане.
  • 29 августа 2013 - 23:26
    старик
    Братан на антресолях спрятался.. Это правда?? А его где крутизна.. Жидкий стул ???
  • 30 августа 2013 - 00:24
    Елена
    "ЧИ" перепечатайте пожалуйста статью Еретнова с "Бизес-онлайн". ЕЕ должен прочитать каждый челнинец http://www.business-gazeta.ru/article/86632/
  • 30 августа 2013 - 08:09
    Саныч
    Елена. Вам лапшу вешают, а Вы читаете раскрыв рот и своей головой не думаете.
  • 30 августа 2013 - 09:06
    Татьяна
    Ну и где же там лапша, Саныч? Реалии!
  • 30 августа 2013 - 09:17
    Саныч
    Татьяна. У меня нет времени разбирать статью, она не маленькая. Практически по каждому пункту есть что возразить и есть на что обратить внимание, о чем умышленно промолчали. Акцент сделан на некоторых вещах, а противоположенные цифры и ситуацию в целом не рассматривают. Навального послушайте, такой же балабол, цифры выучил и рассказывает всем то, что все и так знают, умышленно не поднимая темы где действительно власть сделала всё хорошо и не раскрывая цифры, которые кардинально изменят мнение о названных им цифрах. Читайте не отключая мозг и обдумывая каждое предложение и Вам всё станет понятно. А то опять на моих мозгах в интеллектуалы въехать пытаетесь. Вы разумные люди и понимаете не меньше его, просто надо полагаться на своё мнение и видение ситауции, а не на лапшу на ушах. Пы.Сы. Если найду время в воскресение, отпишусь вкратце по самым интересным пунктам, остальные сами додумаете.
  • 30 августа 2013 - 09:45
    бывалый
    это просто бравада, желание показать себя терминатором. лучше бы по ночам работал и зарабатывал на квартиру. жена горбится, а муж дурью мается. насчет антресоли не удивляюсь. со страха и не туда залезешь. ума нет у парня. только что с зоны, и опять туда же. а матери каково одной тянуть детей.
  • 30 августа 2013 - 09:46
    нина
    мужчин не переделать, особенно таких дураков
  • 30 августа 2013 - 10:29
    ильшат
    запрет о продаже пива в ночное время так и неработает...
  • 30 августа 2013 - 10:30
    лиана
    бедная мать, жена.. каков это быть рядом с таким мужчиной
  • 30 августа 2013 - 11:48
    Николай
    Полные идиоты, оба. Сажать, и надолго. Такие кадры не должны представлять угрозу нормальным людям.
  • 30 августа 2013 - 11:49
    Лиане
    Лиана Это не мужчины, и путайте.. И они с нами, мужчинами, которые прошли огонь и воду, все видели перевидели, и горе , и смерть, и слезы матерей ничего общего не имеет.. Это братаны,братва, как они сами себя именует..Новая категория людей
  • 30 августа 2013 - 11:55
    Татьяна
    Саныч, я на цифры вообще не смотрела, это мне не интересно. В основном обратила внимание на политическую сторону. И там все как есть. В понедельник обсудим, я думаю.
  • 30 августа 2013 - 11:56
    Татьяна
    В 17/06 круглосуточно продают пиво. И там очереди!
  • 30 августа 2013 - 17:14
    234
    в 28-м везде, и пиво и фанфурики. и в подземках и в ларьках.. участковый при делах. знаем..
  • 30 августа 2013 - 17:16
    Кошкин
    и ведь им не Саныч попался ночью!!! хотя он ночью носа не высовывает!
  • 30 августа 2013 - 17:25
    Саныч
    Кошкин. Вот жалость то какая, да? =) Пы.Сы. И Вам не хворать...)))
  • 30 августа 2013 - 17:49
    234
    Саныча бы к нам участковым. вот бы обогатился!!!
  • 30 августа 2013 - 18:46
    Саныч
    234. Спасибо. В деньгах не нуждаясь. В эту систему больше ни ногой :-)
  • 2 сентября 2013 - 16:11
    Миля
    Не пойму, что Вам сделал Саныч? Почему на него всегда нападки? Между прочим, он даже очень адекватен. Не знаю сколько ему лет, но он думает очень правильно и высказывается тоже верно. Я полностью с ним согласна, и не важно на какую тему идет дискуссия.
  • 2 сентября 2013 - 16:27
    Миле
    "...Не знаю сколько ему лет, но он думает очень правильно и высказывается тоже верно". ----------- Миля, надо говорить только от своего имени, а не утверждать, что он говорит правильно. Надо было вам написать: "Не знаю сколько ему лет, но Я ДУМАЮ, что он думает очень правильно и высказывается тоже верно...". Потому что, по моим наблюдениям, вы первый человек, которому нравятся его комменты. Вы можете говорить исключительно только от себя, от своего имени.
  • 2 сентября 2013 - 16:37
    1010
    редакция, сообщите, пожалуйста, о состоянии потерпевшего
  • 2 сентября 2013 - 16:51
    от редакции
    мужчине была сделана операция, он лечился в больнице и сейчас себя чувствует хорошо.
  • 2 сентября 2013 - 16:55
    Белова
    А по моим наблюдениям она далеко не первая или десятая ,одобряющая комменты Саныча,а бездарных завистников у него хватает. Рада за него ,что он осел в Москве - пусть даже временно.
  • 2 сентября 2013 - 17:20
    Саныч
    Миля. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. ©Бертран Рассел Имейте своё мнение и не оборачивайтесь на мнение большинства...)))
  • 2 сентября 2013 - 17:29
    Саныч
    Белова. Спасибо. Даст Бог, обратно только в гости...))) Здесь мой труд оценивают в 5 раз дороже, чем в Челнах, это не считая гораздо лучших условий работы и прочих плюшек.
  • 2 сентября 2013 - 17:38
    Олег Иванович
    Ай ты,бессеребрянник наш... ) Таки денюжек больше захотелось? Не хватал-таки видать,не хватало...А говорил "достатошно"! Ай лиса!... )))
  • 2 сентября 2013 - 17:53
    Саныч
    Олег Иванович. Ай умеете Вы выдернуть из текста то, что Вам надо...))) Я не за деньгами, а за опытом поехал. Ну и так, разнообразить, так сказать, свою жизнь. Я в Челны приезжаю чисто перекантоваться на годик-другой и снова на новое место жительства. Не люблю Я этот город, хоть и родной он мне. Вернее жителей его не люблю. Так что Москва давно была в планах. Деньги лишь приятный бонус...)))
  • 2 сентября 2013 - 18:15
    Виталич
    Думал, что еще какая информация по поводу нападения проскочит, а тут опять Саныча обсуждают. ))
  • 3 сентября 2013 - 19:29
    125
    когда начнут таких людей казнить на площади...прелюдно чтоб остальные думать начали
  • 4 сентября 2013 - 16:53
    Олег
    "решили на свежем воздухе и устроились неподалеку от остановки «45 комплекс» – прямо на земле, возле кустов", "и он изо всех сил бросился бежать в сторону ближайшего дома 17/10". Не понимаю: нельзя ли было бежать к домам 45 комплекса? Зачем бежать в 17 комплекс? Это сперва до "Пушкинской" добежать надо, потом перебежать дорогу, трамвайные пути, перебежать пустырь, затем мост, спуститься с моста. Так можно было и не докричаться!
  • 4 сентября 2013 - 17:01
    предыдущему
    наверное, речь о бывшей автобусной остановке, там сейчас трамвайная, они уже на стороне 17-го тусовались.
  • 4 сентября 2013 - 19:15
    Ольга Николаевна
    А в чем суть этого "урока мужества"? Спросил у прохожего время, пока мужчина, ничего не подозревая, показывал им время на сотовом телефоне, исподтишка ударил его ножом. Это поступок, скорее труса и слабака, чем настоящего мужчины. Это же подтверждает и то, что "мужчина" спрятался от полиции на антресолях. Никакого мужества честно побороться с проходящим мужчиной и ответить за свои действия перед законом.
  • 10 сентября 2013 - 10:06
    Вася1
    "Предыдущему". Неужели же у вас настолько логичный и эрудированный ум, что вы, сидя у компа с картой города, обрисовали для себя 5 планов побега за 3 часа и думаете, мол, почему же этот "дурак" побежал "не туда"??? Его токо что неожиданно ножом порезали, а он бежит не по логике!!
  • 10 сентября 2013 - 10:08
    Вася1
    Ой пардон, "Олегу" конечно же предыдущее мое сообщение было адресовано!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама