Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах осталось одно нераскрытое убийство

Подводя итоги уходящего 2013 года, прокуратура Челнов отметила, что, по сравнению с прошлым годом, п...

Подводя итоги уходящего 2013 года, прокуратура Челнов отметила, что, по сравнению с прошлым годом, преступность снизилась на 3-5 процентов.

Среди наиболее частых преступлений на первом месте – кражи, грабежи, разбои и мошенничество. На втором – связанные с распространением наркотиков. На третьем – причинение вреда жизни и здоровью.

Как отметил прокурор города Александр Евграфов, динамично набирает обороты социальное мошенничество. К примеру, только в течение 19 декабря было возбуждено еще три уголовных дела в отношении пострадавших челнинцев. Александр Петрович посоветовал тем, кому звонят по ночам и сообщают о сыне, попавшем в ДТП, прервать разговор встречным вопросом – на какой улице, в каком комплексе произошла авария? Такое уточнение, считает он, ставит в тупик мошенников, и они отключают телефон.

Самое громкое дело 2013 года – убийство 2 февраля школьницы Василисы Галицыной, которое совершил 30-летний гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев. Верховный суд РТ вынес ему приговор о пожизненном заключении.

Единственное нераскрытое убийство – в игровом салоне на остановке ДК «Энергетик», которое произошло ночью 30 сентября 2012 года. Напомним, что здесь от многочисленных ножевых ранений до приезда «скорой» скончались 21-летняя кассир-оператор Ирина Лозинская и 22-летний охранник Виталий Прозоров. Они были единственными детьми у своих родителей. По подозрению был задержан 24-летний челнинец. Он вначале признал свою вину, потом отказался от показаний. На рассмотрении дела в Верховном суде РТ в апреле 2013 года присяжные оправдали подсудимого. По решению суда молодой человек в зале заседаний был отпущен на свободу.

– Это дело в работе челнинских следователей, расследование продолжается, но результатов пока нет, – сообщил Александр Евграфов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 20 декабря 2013 - 11:23
    челнинец
    Так и не получилось его ни на кого повесить...........и откуда взялся только этот Удовиченко !
  • 20 декабря 2013 - 12:49
    Разия
    а нераскрытые преступления прошлых лет, закрыли папочки и забыли.
  • 20 декабря 2013 - 12:59
    рима
    это только этого года. Вообще, как-то уже писали сколько всего дел в челнах до сих пор не раскрыто. запомнила, что их более 450
  • 20 декабря 2013 - 13:01
    юрист
    http://www.chelny-izvest.ru/criminal/18625.html здесь можно узнать о нераскрытых уголовных делах
  • 20 декабря 2013 - 15:46
    Р
    Ташбаева посадили,а изнасилования малолетних продолжаются. Заказуха!
  • 20 декабря 2013 - 16:06
    Саныч
    Р. Чикатила расстрелян, а убийства продолжаются. Заказуха! Пы.Сы. Выброси компьютер, не позорься.
  • 20 декабря 2013 - 17:17
    настоящий
    Оно было раскрыто. И имя убийцы известно.Просто топорная, небрежная работа следственного комитета привела к оправдательному приговору. Практически такая же неряшливая работа была проведена СК и по делу Ташбаева.Только общественный резонанс и наличие такого "адвоката" осужденного привело к тому, что справедливость восторжествовала.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама