Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

На неохраняемых автостоянках в Челнах чаще всего промышляют приезжие воры

Практически каждый день в Челнах взламывают автомобили. За минувший год от воров пострадали 617 авто...

Практически каждый день в Челнах взламывают автомобили. За минувший год от воров пострадали 617 автовладельцев. И только в каждом шестом случае автоворов находили, сообщил на сегодняшней пресс-конференции Лев Краснов, старший оперуполномоченный по раскрытию краж и угонов АМТ ОУР Управления МВД РФ по городу Набережные Челны.

В основном преступления совершаются с 2 до 5 часов утра, когда люди спят. И чаще всего во дворах и на неохраняемых стоянках, где нет видеонаблюдения. Хулиганы даже не утруждают себя поисками технологий вскрытия - просто разбивают лобовое стекло и забирают видеофиксаторы, магнитолы, антирадары. Нередко и сами автовладельцы провоцируют преступление, считают в полиции, оставляют в салонах автомобилей все вышеназванные аксессуары, а то и деньги. Были два случая, когда автолюбители лишились по 80 тысяч рублей каждый.

По словам Льва Краснова, особенно рискуют те владельцы автомобилей, которые паркуются в 50, 51, 28-30, 26-27 микрорайонах на неохраняемых автостоянках и во дворах. Здесь, как показывает статистика полицейских, кражами, в том числе колес, аккумуляторов с транспортных средств занимаются приезжие — жители расположенных по соседству с Челнами районов. В 2013 году, например, были задержаны два брата из Сарманово, которые промышляли на неохраняемых автостоянках около заводов КАМАЗа - на территориях у заводских АБК. На их счету пять доказанных краж. Активизируются автомобильные воры к Новому году - хотят подзаработать на праздник. В январе волна еще не спадает. Также бдительными надо оставаться водителям, оставляющим авто возле торговых центров и различных детских учреждений, куда завозят детей по дороге на работу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 23 января 2014 - 22:26
    Р
    Это не от воров пострадали,а от несовершенства нашего законодательства и безделья полиции. В Узбекистане за кражу наказание одно - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
  • 23 января 2014 - 22:51
    adzeriho
    "На неохраняемых стоянках, где нет видеонаблюдения", а где в Челнах есть желаемые стоянки с ВИДЕОнаблюдением? И вообще, где у нас в городе есть автостоянки, хотя бы охраняемые? Правильно, их почти нет. А то что стоит вдоль проспектов Яшлек, Чулпан и т.д. далеко не стоянки. Это та же самая зеленая зона, что и под моим окном во дворе, огороженная Большим, ну очень Большим человеком. Какая разница по какую сторону проспекта зелёная зона в городе? При этом эта территория без разметки, без асфальтового покрытия, без подходных путей, т.е. подойти к стоянке не нарушив правил ПДД и не вымазавшись в грязи невозможно. Зимой, что на пути к называемой а/с, что на самой захваченной под а/с территории летом трава по уши, зимой сугробы по пояс, осенью и весной грязь по колено, машину потом хрен отмоешь. Ночером, что на а/с, что обратно - полоса с препятствиями, ногу сломать как два пальца об асфальт. А во дворе ставить не велит администрация города. Правильно, она в доле, люди взносы не делают, ставят во дворе свои машины. А бабки нужны. Значит напряжем главного ГИБДДэшника-Кадикова, сводочку на ТВ. И после очередного рейда полиции денежки потекут. А не кажется Вам, что это напоминает 90-ые прошлого века? Если машину ставишь, плати, а то поцарапаем кузов, проткнём шины, разобъём стекло. А сегодня это эхо 90-ых. Ну правильно, мы все дети 90-х.
  • 23 января 2014 - 22:51
    Саныч
    Р. Так вот почему узбеки полным составом в Москву перебрались? =)
  • 23 января 2014 - 23:15
    $$$
    Во как автохамов развезло на этой ветке ...всё им готовое подавай .
  • 23 января 2014 - 23:24
    adzeriho
    $$$, Вы чем то отличаетесь? Живете в готовой квартире, кушаете готовые продукты, пользуетесь кем то организованными услугами. На всём готовом! А может с тюбя снять штаны и голым отправить в Африку гулять? А то подавай емю всё готовенькое.
  • 23 января 2014 - 23:43
    Санычу
    В Узбекистане более 50 статей имеют одно наказание -Смертная казнь.
  • 23 января 2014 - 23:48
    Василий
    26,27,52 к-са...Стоянка за Яшлеком в шаговой доступности,а все равно полные дворы машин вечерами.Участились случаи краж,а автовладельцам фиолетово,ведь в ИХ машину точно не полезут.
  • 24 января 2014 - 20:27
    adzeriho
    Василий, в шаговой доступности - это когда дом находиться на Яшьлек, и от этого дома идет тротуар, и через дорогу пешеходный переход, т.к. Яшьлек достаточно активная в смысле движения, и всё это по прямой, и если Вам 20 лет, и если с Вами нет маленьких детишек. Если же 27 к-с, там где бассейн, то это уже далеко не в шаговой доступности, и если нет не тротуаров, пешеходки расположены или-или, а дворники как назло не расчистили хотя бы те тротуары от снега, которые есть. Вот на Ленинградке (Чулмян) таких стоянок нет. Там только то что было написано выше.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос