Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Создавшим наркосиндикат в Челнах членам ОПГ «32 комплекс» грозит пожизненное заключение

В Татарстане возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ (орг...

В Татарстане возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). По делу проходят 16 активных участников наркосиндиката, основной костяк которого сформирован из членов челнинской ОПГ «32 комплекс». Средний возраст наркопреступников – 26 лет. Многие из них уже были судимы: кто за грабежи и разбои, кто за наркосбыт. И почти все стабильно употребляли наркотики.

Следствием установлено: наркотики члены группы сбывали в Челнах, Нижнекамске и Москве. В Татарстане наркосиндикат действовал полтора года, подсадив за это время на наркотики не менее 150 человек.

Верхушку наркосообщников составили пять организаторов. Их будни проходили в «стрелках» и жестоких разборках.

Организатором синдиката стал 25-летний челнинец. Он выстроил деятельность наркопирамиды и сосредоточил в своих руках все финансовые потоки.

Когда сотрудники наркоконтроля напали на след челнинской наркобанды, главный организатор сбежал в Москву, перетянув за собой всю верхушку синдиката. В Челнах за главного остался его преемник, а также продолжил действовать подпольный цех по изготовлению и расфасовке «спайса».

Тем временем организаторы с размахом пытались наладить дело в Москве. За высоким забором арендованного элитного коттеджа преступники занимались изготовлением курительных смесей почти в промышленных масштабах.

В состав преступного образования входили лидеры структурных подразделений, поставщики, курьеры, фасовщики и оптовые наркосбытчики. Все они были взяты под стражу в ходе серии спланированных задержаний, прошедших одновременно в разных точках страны при содействии Управления ФСКН России по Москве и Московской области.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ, в результате спецоперации перекрыт канал поставки в Челны «синтетики» из Москвы, ликвидированы в столице и нашем городе две подпольные лаборатории по изготовлению курительных смесей и изъято 80 кг веществ, включая концентрированные порошки и основу для «спайса». Стоимость «добра», изъятого наркополицейскими, по самым скромным подсчетам, превышает 20 миллионов рублей. Наркосбытчики успели нажить себе многочисленные квартиры и дорогие машины. На их имущество наложен арест.

Организаторам сообщества грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, подельникам — до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 6 марта 2014 - 11:36
    Макс
    Все подъезды разрисованы контактными телефонами распространителей этой дури.Бизнес процветает...
  • 6 марта 2014 - 12:26
    Кисс
    Так вкдь Путин заявлял что с ОПГ в России покончено! Или Татарстан в Россию не входит?
  • 6 марта 2014 - 12:48
    к
    До колумбийцев им далеко))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос