Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Для нападений на челнинские интернет-кафе бандиты сшили полицейскую форму на заказ

 В Верховном суде РТ началось судебное следствие по уголовному делу в отношении банды, совершив...

 В Верховном суде РТ началось судебное следствие по уголовному делу в отношении банды, совершившей серию разбойных нападений на интернет-кафе в Набережных Челнах.
Следствие по делу «разбой» расследовано специалистами следственного управления челнинского УМВД.  
Напомним, в ночь на 1 апреля прошлого года, с 2.30 до 3 утра, четверо мужчин в камуфляже с нашивками «СОБР» на спине ворвались в интернет-кафе. Угрожая оружием, ночные грабители похитили 112 тысяч рублей. Позже стало известно, что они были вооружены тремя пневматическими пистолетами, двумя резиновыми дубинками, электрошокером и газовыми баллончиками.
Благодаря работнику кафе, успевшему нажать «тревожную кнопку», к месту происшествия прибыли сотрудники группы быстрого реагирования. Но дверь в помещение была закрыта изнутри. Полицейские вступили в переговоры, и нападавшие согласились сдаться. Был задержан и водитель, подвозивший их к месту преступления.
Все пятеро – жители Нижнекамска, им от 19 до 26 лет. Один из обвиняемых в свое время посещал военно-патриотический клуб, поэтому и был знаком с техникой и тактикой штурмовых подразделений. Он разработал план нападения и распределил роли каждого участника. Со слов обвиняемых, форма сотрудников спецподразделений была сшита на заказ – специально для нападений.
В ходе следствия была установлена их причастность еще к семи аналогичным преступлениям. В связи с этим, кроме обвинения в разбойных нападениях, им вменена статья 209 УК РФ – «бандитизм». 
Один из обвиняемых полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. В отношении него материалы выделены в отдельное производство, сообщает пресс-служба МВД РТ.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос