Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Обвиняемые в групповом убийстве возле «Торгового квартала» в Набережных Челнах предстанут перед судом

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Артура А...

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Артура А., 20-летнего Егора М., 21-летнего Дениса Ж. и 23-летнего Павла К. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ – «убийство», «покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении двух или более лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Как уже рассказывали «Челнинские известия», в ночь с субботы на воскресенье 13 октября 2013 года в кафе «Пронто» в торгово-развлекательном центре «Торговый квартал» между двумя группами мужчин разыгрался конфликт. Все началось с банального вопроса. Один спросил: «Сигаретки не найдется?», а другой ему отказал. В дальнейшем ссора продолжилась на улице. Зачинщики, вооружившись ножами, поджидали потерпевших на парковке возле торгового центра. В ходе завязавшейся драки парни, разведя потерпевших в разные стороны, стали избивать их и наносить множественные удары ножами по телу. В результате четверо мужчин получили колото-резаные раны различной тяжести. Один из них, 36-летний, скончался на месте происшествия до прибытия «скорой» от полученных проникающих ранений сердца и легкого.

Кроме того, Артуру А. еще предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ – «незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотического средства, совершенные в крупном размере». По материалам следствия, в декабре 2013 года молодой человек незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство – металлилэскалин – массой 16,08 грамма. Спустя месяц, около 12 часов дня, в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции в салоне автомобиля, припаркованного на автодороге со стороны 31-го комплекса. При его личном досмотре наркотическое средство было изъято.

В ходе следствия обвиняемые вину в содеянном не признали.

После подписания обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 25 июня 2014 - 08:21
    Горожанин
    Лет по 15-20 отморозкам дать надо, но дадут мало они же отморозки
  • 25 июня 2014 - 09:17
    Gbanok
    Вышку каждому !!! Так спокойно порезать людей - маньяки (не место им среди людей)!!! а все из за того что ему сигаретку не дали - а что он за булку хлеба или пакет молока сделает??? Как бы сильно не был обижен - не имеешь ни какого права лишать другого человека жизни!!! отомсти, подерись - но не хладнокровно убивай.
  • 25 июня 2014 - 09:28
    GO
    Получается после убийства они спокойно на свободе наркотики покупали?
  • 25 июня 2014 - 14:16
    роберт
    твари и сидеть им в г...не
  • 10 июля 2014 - 16:23
    Земляк
    В кабаке сидеть бабки есть, а на курево не хватило? Однозначно отмороженные, на нары!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос