Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

За мошенническое получение данных о номерах и пин-кодах банковских карт введут уголовное наказание

В России за кражу банковских паролей могут ввести уголовную ответственность. Банкиры и депутаты выст...

В России за кражу банковских паролей могут ввести уголовную ответственность. Банкиры и депутаты выступили за введение отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ, посвящённой фишингу - виду интернет-мошенничества, целью которого является похищение данных владельцев пластиковых карт, пишут «Известия».

Как сообщила на брифинге в УМВД Набережных Челнов оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против собственности ОП № 1 «Автозаводский» Индира Зарипова, от фишинга страдает все больше челнинцев.

«Злоумышленники присылают челнинцам электронные письма от имени банка, в которых содержится ссылка на сайт. После перехода на сайт пользователи попадают на точную копию сайта банка. Здесь висит объявление об изменении системы безопасности и просьба ввести свои паспортные данные и данные карты, в том числе и пин-код. После того, как эти данные вводятся, мошенники списывают деньги со счета», - говорит И. Зарипова.

Индира Зарипова рекомендовала челнинцам не только не сообщать свои личные данные, которые просят по телефону или смс, но и подключить услугу смс-уведомлений, чтобы вовремя отменить транзакцию в случае непредвиденных обстоятельств.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама