Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Парней, обворовавших дачные дома в Набережных Челнах, арестовали

 Сотрудниками полиции задержаны трое 22-летних мужчин, совершивших около десятка краж имущества...

 Сотрудниками полиции задержаны трое 22-летних мужчин, совершивших около десятка краж имущества из дачных домов в садовых обществах, расположенных в районе Лесоцеха.

Сценарий был прост:  злоумышленники сбивали навесные замки на дверях, выставляли оконные рамы, проникали в помещения и  выносили все, что попадало под руку, – бытовую технику, продукты, садовый инвентарь, строительные  и электроинструменты. Похищенные вещи  они сбывали за бесценок, а вырученные деньги тратили на спиртное и посещение питейных заведений.
В период с октября по начало ноября  было зарегистрировано семь краж из дачных домов, хозяйственных построек и бань в садовых обществах «Заря», «Гидростроитель» и «Энергетик». Потерпевшим нанесен ущерб  от 3,5 тысячи до 48 тысяч рублей. Краж, возможно, было больше — сезон уже закончен, и хозяева дач могут не знать, что их обворовали.
Задержанные признались еще в одном  эпизоде.   Приметив в поселке Сидоровка припаркованный за домом малотоннажный автомобиль, они  взломали у  него  заднюю дверь и вытащили сварочный аппарат стоимостью  более 47 тысяч рублей. 
По всем известным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ – «кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом, сообщает пресс-служба УМВД города. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос