Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Баржа под Челнами затонула из-за перегруза

Камским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ж...

Камским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Набережных Челнов, который обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как уже ранее сообщали «Челнинские известия», в ночь на 29 июня 2015 года на 1635 км реки Кама в районе села Бетьки Тукаевского района  затонул теплоход РТ-356 с баржей.

Причиной произошедшего стало то, что сменный капитан теплохода-толкача надлежащим образом не проследил за погрузкой на баржу песчано-гравийной смеси на месторождении «Вишневское». В результате был допущен перегруз баржи и не обеспечено равномерное распределение груза по судну. Это и привело к его погружению ниже уровня балластных люков, набору воды в незадраенные балластные отсеки баржи и ее дальнейшему переворачиванию вместе с буксиром-толкачем. Затопление произошло буквально в 50 метрах от берега.

В момент трагедии на борту теплохода-толкача, кроме сменного капитана, находилось еще два члена экипажа. Один из них – 32-летний капитан теплохода - погиб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тукаевский районный суд, сообщает пресс-служба Камской транспортной прокуратуры. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос