Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Литература центра «Дианетика» признана экстремистской

Копию решения направят в Министерство юстиции РФ для включения их в федеральный список материалов, признанных экстремистскими и запрещенными.

Еще в прошлом году литературу на бумажных и электронных носителях направили в Москву, в Институт психологии Российского государственного гуманитарного университета. По результатам психолого-лингвистического исследования летом этого года прокуратура Набережных Челнов направила иск в городской суд о признании данных материалов экстремистскими и  запрещенными. И на днях иск был удовлетворен.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2011 - 15:49
    Максимов Юрий Иванович
    Попытки признать материалы церкви Саентологии потерпели фиаско. Невозможно убедить людей что белое, это черное. Эта попытка более всего напоминает агонию, так как литература Л. Рона Хаббарда (на которую пытаются повесить ярлык экстремизм) распространено в более 164 странах, а его не религиозный моральный кодекс «Дорога к счастью», в 2010-м году "Дорога к Счастью" была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как переведенная на рекордное количество языков (70) книга. Но буквально за последний год количество языков достигло 97. Кроме того, за последнее десятилетие был распространен 81 миллион книг и лекций Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии по сравнению с 5,6 миллионами экземпляров, распространенных в предшествующие 10 лет. Более 68 миллионов из этого 81 миллиона были распространены с 2007 года, а это больше, чем за первые 50 лет существования Дианетики и Саентологии вместе взятых. Восемь начальных книг и лекций Л. Рона Хаббарда выпущены на 50 языках мира. Вся серия, состоящая из 18 основных книг и 240 лекций, выпущена на 15 языках. Кроме того распространение прикладной религиозной философии Саентология продолжается по всему миру. Открываются новые организации этой церкви, так в 2011 году было открыто новое здание Саентологической Церкви Москвы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама