Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах будут судить организатора пирамиды «Ипотека-Инвест», обманувшей вкладчиков на 140 миллионов рублей

Набережночелнинский городской суд на следующей неделе приступает к рассмотрению резонансного уголовн...

Набережночелнинский городской суд на следующей неделе приступает к рассмотрению резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении организатора финансовой пирамиды «Ипотека-Инвест» Елены Филатовой. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Первое заседание назначено на понедельник, 14 марта.

54-летняя директор кредитно-потребительского кооператива «Ипотека-Инвест» была арестована в марте 2015 года. Как удалось узнать «Челнинским известиям», от действий финансовой пирамиды пострадали 450 человек. Сумма ущерба составила свыше 140 миллионов рублей.

История у всех одинаковая: вложили небольшую сумму под 30% годовых, затем, когда пришло время снимать деньги и подсчитывать прибыль, им предложили 60% годового дохода, а затем и все 120%. Но такие заманчивые предложения никого не насторожили. Лишь до лета 2013 года проценты им выплачивались относительно стабильно. После того как начались «невозвраты», вкладчики с заявлениями обратились в полицию.

Среди установленных обманутых вкладчиков – большинство жители Челнов, которые вложили от 35 тысяч до нескольких миллионов рублей. Среди клиентов пирамиды оказалась группа инвалидов. Эти люди, соблазнившись большими процентами по вкладам, вложили свои кровные деньги, чтобы заработать на операции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 11 марта 2016 - 12:08
    Александр
    Странно что молчат про Кредитор и Рост, там не меньше пострадавших, и суммы намного серьезнее! процентная ставка в этих кооперативах изначально была более 100%
  • 11 марта 2016 - 12:10
    ая
    может, еще следствие идет?
  • 11 марта 2016 - 12:13
    Александр
    про Ипотеку Инвест много писали и по телевидению сообщали, а тут тишина
  • 11 марта 2016 - 12:42
    Челнинец
    Одни КПК закрываются, возникают новые КПК, заманивая лохов под высокие проценты. Так на Пушкинской открылся кооператив Союз-инвест. Люди, думайте куда несете деньги. Если они лишние то нет вопросов, отдайте жуликам.
  • 11 марта 2016 - 15:46
    *
    Судить то будут да, что толку пострадавшим денег всеравно не вернут. А эта мадам вполне себе неплохо (с такими то деньгами) отсидит пару лет и выйдет. Радует только одно, на чужом горбу в рай не въедешь.
  • 9 ноября 2016 - 09:04
    Марсель
    Ипотека Инвест видимо уже надоела покравителям или не поделилась, а так ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ, с пирамид нужно уметь вовремя выходить и избегать лесенки в подьему процентов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама