Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Организатором преступной группы подпольных банкиров в Татарстане стал челнинец

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили о...

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили организованную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время арестованы 13 подозреваемых. А началось с того, что житель Челнов создал преступное сообщество для обналичивания денежных средств клиентов. Все роли в организации были четко распределены. Подозреваемый создал четыре самостоятельные группы, которые подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между участниками. Взаимодействие между ними осуществляли три человека, которые обеспечивали общий бухгалтерский учет деятельности, администрирование платежей, подготавливали первичные бухгалтерские документы, обосновывающие взаимоотношения между заказчиками незаконных банковских операций и подконтрольными юридическими лицами.

Кроме того, восемь человек занимались поиском клиентов, снимали денежные средства с помощью банкоматов, перевозили и передавали снятые деньги клиентам.

«В общей сложности они извлекли доход в сумме не менее 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В результате обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, автотранспортные средства и деньги», - рассказала Ирина Волк.

Следственной частью ГСУ  МВД по РТ по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества или незаконное участие в нем», «Незаконная банковская деятельность».

 Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, - лишение свободы на срок до 20 лет, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 15 августа 2016 - 13:49
    не сильно вериться, кое что за уши притянули
    В результате обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, автотранспортные средства и деньги», - рассказала Ирина Волк. Ну прям полный набор, хорошо, что рабов не нашли еще...или донорские органы
  • 15 августа 2016 - 14:33
    Ваш сарказм неуместен. Не больно, когда бьют другого, больно, когда ударят тебя. 52млн.руб. не с неба свалились, а украдены у людей.
  • 15 августа 2016 - 14:41
    Вас не спросил
    Украдены, и я не смеюсь. А вот то что им еще так годиков на 15 притянули - это тоже не нормально. Вы бы не серьезничали. Вам тоже что угодно можно пришить
  • 15 августа 2016 - 15:12
    123
    Так и надо так и надо
  • 15 августа 2016 - 15:23
    Банкир
    Насколько я понял, никто ни у кого ничего не крал - откуда вы это взяли? Вы понимаете, что такое обнал? Иногда лучше жевать, чем говорить.
  • 15 августа 2016 - 15:54
    Чужой
    Васильева плакаль с миллиардами. Или Путин своих не сдает.
  • 15 августа 2016 - 16:52
    Челны
    ну грамотеи слов нет, каждый все понял по своему, и только банкир в теме. Точно написал, иногда лучше жевать, чем говорить
  • 15 августа 2016 - 23:23
    Алк
    Обнал и наркотики настолько связаны между собой, как банан в Эфиопии и свисток тренера сборной Финляндии по футболу. Поэтому подозрение определенно есть в пришивании к делу. Хотя, раз их поймали, значит мелко плавают, возможно и дилеры по совместительству. Наличие у них оружия вообще ни о чем не говорит. И не уточнено законное оружие, или нет. Наркотические вещества? Тоже непонятно о чем говорят. Клей момент, может? Бомбу в разобранном виде не нашли там у них? Будильник, кинескопный телевизор, сода, кремень и пару проводов... Или они успели будильник выкинуть?
  • 15 августа 2016 - 23:27
    да, вся эта "спецоперация" сильно смахивает на "поимку диверсантов" в крыму. тоже белыми нитками коряво шито. сколько пересекался с обналичниками - никто торчком не был. по-другому развлекались...
  • 15 августа 2016 - 23:51
    Об"ясните неграмотному, откуда деньги? И если бы их незаконно не обналичили, где бы они (деньги) были? На какие бы цели пошли? Обналичивание денег путем незаконных банковских операций, как ни крути, это утаивание каких-то мошеннических, а иногда куда более серьезных преступлений, например - торговля наркотиками.
  • 16 августа 2016 - 10:03
    *****
    банда есть? Есть! Грабёж есть? есть! что ещё нужно???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама