Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мать погибшей в ДТП челнинской школьницы простила сбежавшего с места аварии водителя

В Набережночелнинском городском суде прекращено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по стать...

В Набережночелнинском городском суде прекращено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении парня-студента.   

Поводом для такого решения стало примирение подсудимого  с пострадавшей стороной – матерью погибшей в ДТП 16-летней школьницы. Каким образом возмещен причиненный вред, остается неизвестным.  

Как рассказывали «Челнинские известия», трагедия произошла в августе 2016 года.  В 22 часа автомобиль Daewoo Neхia, двигаясь на высокой скорости по проспекту Хасана Туфана,  напротив дома 54/18А наехал на бордюр, затем ударился  о дерево и опрокинулся. Водитель с места ДТП  скрылся, бросив в салоне умирающую школьницу, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Позже от полученных травм она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

По горячим следам сотрудниками ГИБДД был задержан управлявший машиной  студент КФУ. Выяснилось, что иномарка чужая и  принадлежит его 18-летнему другу.

Кстати, в 2016 году  в городском суде в результате альтернативного разрешения споров в связи с примирением сторон было прекращено 635 уголовных дел. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 8 февраля 2017 - 18:29
    Мне кажется, мать просто смирилась со своей утратой и решила не мстить виновнику, не ломать ему жизнь, ведь он сам молодой еще. А деньги уже вторичны
  • 8 февраля 2017 - 18:49
    Оь
    Не судите мать!
  • 8 февраля 2017 - 18:57
    Если простила, то она Великая женщина. Если простила за деньги - Великая грешница. Но в любом случае виновник, если у него есть совесть, должен помочь со всеми расходами, которые понесла семья.
  • 8 февраля 2017 - 20:09
    Просто водитель
    Я. надеюсь он поступит на этот раз достойно, не убегайте от судьбы и ответственности, по жизни мы все пешеходы, 16 лет .... ЭХ!
  • 8 февраля 2017 - 20:16
    Водитель
    Никто мать не судит, просто когда в Казани судья совершил ДТП и погибла девушка дело тоже прекратили, диванные комментаторы решили что это коррупция . Там водитель здесь водитель, в обеих случаях погибшие и простившие а выводы разные. Не судите да ни судимы будите.
  • 8 февраля 2017 - 20:56
    В поддержку Водителя
    А вспомните дело в Альметьевске.Когда сынок одного очень высокопоставленного чиновника от МВД сбил парня на остановке.Парень от удара пролетел 23 метра и труп.Тогда даже права не забрали у этого мерзавца.
  • 8 февраля 2017 - 22:18
    Лена
    Дело ясное -дали миллион, и мать простила...
  • 9 февраля 2017 - 06:58
    Оь
    Вот люди пошли, в голове только деньги. Совсем забыли об искреннем прощении, да и вообще о безвозмездном добром деле.
  • 9 февраля 2017 - 07:55
    97448
    Нет у нас мести в родовой традиции. Не бьём лежачего, не пытаем пленных. Прощаем тех, кто сдаётся на милость... Доверчивые мы --- Есть ещё русские по духу. Только вымираем
  • 9 февраля 2017 - 08:32
    касатка
    Прощение дело хорошее. Но подобные акты приводят к чувству безнаказанности!!! Матушка молодец, дала шанс милому лихачу еще кого-нибудь убить в жажде скорости... Ждем.
  • 9 февраля 2017 - 09:23
    да-с
    Это дожно стать уроком для подсудимого! Уверен, что он больше не сядет за руль
  • 9 февраля 2017 - 10:02
    простила
    Безнаказанностью вы поощряете зло и его становится еще больше.
  • 9 февраля 2017 - 10:21
    97448
    Разделяйте - жить по правде и евр..е правосудие! То что мама простила - это и есть жить по правде. Не она дала жизнь этому ушлёпку, не ей её и забирать. А то что дочь не научила в людях разбираться - это было! --- А то что судья закрыл дело за примирением, когда есть труп - то тут нет прощения (судье) Евр...е правосудие и мздоимство это близнецы-братья!!
  • 9 февраля 2017 - 20:31
    Марина
    Очень жаль девушку, терпения матери. Мое мнение : тут не нам судить, тяжелый случай,поговорили две мамы ,парня и девушки. Парень разбил чужую машину, за нее нужно заплатить немалые деньги и не свои, а родительские. Оборвалась жизнь совсем юной девушки.А если парня еще и посадили бы, и это всё на его родителей ляжет и его судьба покалечена на всю жизнь. И так его жизнь наверняка кошмар из-за чувства вины.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама