Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинка накормила голодных лжерезервистов и лишилась всех денег на карте

Злоумышленники теперь используют новые методы.

На уловку 30-летнего мужчины, рабочего местного предприятия, попалась уборщица одной из школ Набережных Челнов. После работы она присела отдохнуть на скамейке, тут к ней подошли двое незнакомых молодых мужчин. Один, опрятно одетый, обратился с просьбой: «Купите нам, пожалуйста, еды - мы голодные. Едем на Украину и сейчас направляемся в военкомат».

 

Женщина согласилась, но пояснила, что ее банковская карта непригодна для пользования. Предложила мужчине выход из ситуации - скачать приложение на его сотовый телефон, а после оплаты покупок все тотчас удалить. Незнакомец, казалось, так и сделал.

 

В магазине он оплатил товар – хлеб, пакет с семечками и двумя баллонами пива на сумму 430 рублей. Отойдя в сторону, провел манипуляции с экраном мобильника и сообщил доброй женщине, что приложение удалил. Затем сказал, что его с другом срочно вызывают в военкомат, и они с покупками ретировались из магазина.

 

Лишь вернувшись домой, 39-летняя челнинка решила проверить свой баланс и неожиданно обнаружила пропажу со счета всех денег в сумме 3 543 рубля.

 

С заявлением потерпевшая обратилась в отдел полиции. Выйти на след «оголодавшего» уличного попрошайки удалось быстро – им оказался отец двоих детей, к тому же ранее уже привлекавшийся за кражи.  

 

Свою вину он признал полностью, но прикарманенные денежные средства пока не возместил.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража с банковского счета». В настоящее время челнинец находится под подпиской о невыезде и ждет решения городского суда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 октября 2022 - 11:24
    15/16
    Какие они голодные, однако! Пиво, вместо воды; семечки, вместо колбасы... Сразу не поняла, что ли, что это обычные халявщики?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама