Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинцы входили в крупнейшую хакерскую группировку Lurk

Преступное формирование обвиняют в хищении более 1,2 млрд рублей

В Екатеринбурге начался процесс по делу хакеров из группировки Lurk, сообщает pravo.ru  со ссылкой на «Коммерсант».

 

По делу проходят 22 человека из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы и Набережных Челнов. На процесс в Кировский районный суд пока доставили только 16 из них. Предполагаемые организаторы преступного сообщества находятся в Москве, где велось расследование.

 

Фигурантам инкриминирован неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК), использование вредоносных программ (ст. 273 УК) и кибермошенничество (ст. 159.6 УК). По версии следствия, группировка, существовавшая с декабря 2013 года, была хорошо структурирована: в ней были отделы разработчиков, системных администраторов, тестировщиков, взломщиков, заливщиков и обнальщиков . Хакеры при помощи вируса Lurk получали доступ к рабочему месту «Клиент Банка России», выводили средства со счетов в подставные компании и обналичивали.

 

Дело насчитывает более 2500 томов. Потерпевшие – петербургская «Стройинвест», Ростовская снековая компания, банки «Таатта», «Гарант-инвест» и Металлинвестбанк. Последний лишился 677 млн рублей.

 

На первом заседании подсудимые ходатайствовали, чтобы их судили присяжные или коллегия из трех судей. Они заявили, что к преступлению не причастны.
 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос