Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Дамбу на Нижнекамском водохранилище охраняли «мертвые души»: дело передали в суд Челнов

Обвиняемый – начальник ЧОПа.

Следователи Татарстана передали в суд уголовное дело в отношении 37-летнего директора  ЧОП «Патрон», зарегистрированного в Набережных Челнах. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, которое обнаружилось еще год назад.

 

Чоповец заключил контракт на охранные услуги с руководителем филиала «Управление эксплуатации Нижнекамского водохранилища». Согласно его условиям охранное предприятие должно было круглосуточно караулить защитную дамбу Старо-Татышевской сельхознизины протяженностью 30 км.

 

Однако, как считают следователи,  в течение двух лет в ЧОПе фактически привлекали «мертвые души», а не живых охранников, которых было гораздо меньше, чем предусмотрено техзаданием. При этом руководство  филиала «Управление эксплуатации Нижнекамского водохранилища» за вознаграждение закрывал на это глаза. Таким образом бюджет ЧОПа пополнился на сумму более 6,6 млн рублей.

 

Обвиняемый признал причастность к преступлению. Уголовное дело в отношении представителя водохранилища еще продолжается.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама