Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Экс-лидер ОПГ Тагирьянов рассказал о работе портным в колонии и убийстве Фабера

Челнинец отбывает наказание за решеткой уже 16 лет

Пожизненно осужденный основатель действовавшей в 90-х группировки из Набережных Челнов Эдуард Тагирьянов дал интервью газете «Московский комсомолец».

 

Тагирьяновские не занимались рэкетом и крышеванием, но устраняли всех, кто пытался крышевать их самих, напоминает издание. Потерпевшими по делу проходят семь лидеров преступных группировок, шесть из которых – посмертно.

 

Позже банда занялась похищениями и убийствами. Всего, по версии следствия, банда причастна к 23 убийствам.

 

Многие считают, что Тагирьянов умер в мордовском централе, где отбывал свой пожизненный срок. На самом деле, как сообщает издание, он жив-здоров, трудится в колонии №6. Занимался здесь шитьем. К слову, по профессии он портной, когда-то был закройщиком верхней одежды в ателье в Набережных Челнах. Позже основал собственный швейный кооператив.

 

«Сейчас уже не шью, здоровье уже не позволяет. Обострение болячек», - уточняет осужденный.

 

«Навыки не забыли? Можете красивое платье сшить?», - интересуется журналист.

 

«Нет, я только по верхней мужской одежде. Куртки в основном», - отвечает Тагирьянов.

 

Позже челнинец создал ликеро-водочный завод, с которым и пришла криминальная деятельность. Покупатели брали алкоголь на реализацию и не платили деньги, а местные группировки требовали дань. В ответ Тагирьянов решил основать банду из своих одноклассников и друзей. С тех пор всех, кто требовал дань, устраняли.

 

Тагирьянов признается, что помимо убийств лидеров группировок в его биографии есть «еще более грустные эпизоды».

 

«Женщина погибшая. Как было: похитили одного бизнесмена, а он с женщиной был. В итоге убили обоих. Мы испугались. Мы не планировали», - вспоминает он об убийстве Фабера и его спутницы.

 

Напомним, преступление произошло в мае 2003 года. Члены группировки, переодевшись в форму милиционеров, остановили автомобиль, в котором ехали генеральный директор ОАО «КамАЗ-Металлургия» Виктор Фабер и его заместитель Наталья Стародубцева. С обоих похитители потребовали выкуп, а после его получения убили.

 

Несмотря на пожизненный срок, Тагирьянов, похоже, надеется выйти на свободу.

 

«Я сейчас пытаюсь писать. Явки восстановить. Закон позволяет. У меня два подельника (у одного 13 убийств, как у меня), им дали 18 и 20 лет благодаря явкам. А мне без явок дали пожизненное, - поясняет экс-лидер банды. - Они были в деле. Просто был момент, что я от них отказался. Кто остался при явках (эти двое), получили конкретный срок, а кто нет (нас таких четверо) - тем дали пожизненное».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос