Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Комендант после разговора с мошенником потерял полмиллиона рублей

Звонили ему по трем номерам из Москвы.

«Срочно переведите вклад на безопасный счет, иначе их украдут мошенники!» - такое предупреждение получил по телефону 64-летний мужчина. Он работает комендантом на частном предприятии Набережных Челнов. Забрав свои сбережения в банке, перевел на продиктованные счета злоумышленников сумму в 495 тысяч рублей

 

Дорожный конфликт по мнимому сценарию «Ваш внук попал в ДТП!» пыталась загладить 71-летняя жительница нового города. О беде она услышала в 17.30, после этого злоумышленники еще полтора часа рассказывали «о травмах парня». Поддавшись уговорам, женщина назвала домашний адрес и курьеру передала 300 тысяч рублей.

 

Под телефонный прессинг попала и 44-летняя воспитательница детского сада. Ей лжесотрудники банка звонили в течение дня - с 8 утра до 17 часов. После работы она сняла свой вклад - 134 тысяч рублей - и перевела на чужие счета. Решила узнать, дошли ли деньги, но дозвониться не смогла. Номера были отключены.

 

По каждому факту возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия по установлению злоумышленников и их задержанию. Установлено, что телефонные переговоры с потерпевшими велись по номерам, зарегистрированным в Москве.

 

С начала года в Набережных Челнах зарегистрировано более 40 потерпевших от действий мошенников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 августа 2022 - 09:46
    Ирек
    Зря беспокоилась, конечно деньги дошли
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос