Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мать подозреваемого в убийстве в Сидоровке заявила, что семье ее сына угрожают расправой

В Набережных Челнах продолжают бурно обсуждать трагедию, произошедшую в минувшие выходные в доме №16 поселка Сидоровка, где родители нашли мертвым сына с проломленной головой в его комнате. По подозрению в причастности к преступлению был задержан 27-летний сосед. Его мать уверена, что сын не имеет отношения к происшествию. Женщина через соцсети обратилась к СМИ и общественности с просьбой взять под контроль ход расследования преступления. В деталях ЧП разбирались «Челнинские известия».

«Умер спустя несколько часов после ссоры»


Официальная версия происшествия выглядит так: 18 октября в комнате общежития на проспекте Мусы Джалиля родные обнаружили тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Все свидетельствовало о том, что убитый накануне был избит. По данному факту челнинский следком возбудил уголовное дело по статье УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 
По подозрению в убийстве был задержан 27-летний сосед, который дал признательные показания.


По версии следствия, 16 октября мужчины выпивали в коридоре общежития, после чего между ними произошла ссора. Спусковым крючком для разборок послужило нелицеприятное высказывание убитого об общей знакомой. 27-летний парень ударил мужчину, тот пошатнулся и стукнулся головой о стену. После этого подозреваемый довел пострадавшего до комнаты, и конфликт, вроде бы, был исчерпан. Однако позже спустя несколько часов в результате черепно-мозговой травмы сосед скончался. 


«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

 

«В воскресенье он еще был жив! Причем тут мой сын?»

 

Мать подозреваемого в убийстве Светлана М. уверена, что ее сын не причастен к происшествию — женщина считает, что его подставили. Она опасается за жизнь внуков, так как, по ее уверению, в адрес семьи начали поступать угрозы. Об этом она рассказала корреспонденту «Челнинских известий».


«Я сама живу в деревне. Как только узнала, что сына забрали, тут же примчалась в Челны. А тут такое — подозревают в убийстве. Начали разбираться, с соседями разговаривать. Теперь я уверена, что сына просто подставили», — заявила женщина.


Со слов собеседницы издания, семья переехала в дом в поселке Сидоровка только в сентябре и обзавестись знакомствами в нем не успела. 


«Сын с семьей поселился на третьем этаже дома, убитый проживал на шестом. Где они могли пересечься? Да, возможно, у них возник минутный разговор, допускаю такое. Может, они выпили вместе по бутылке пива (ничего крепче сын не употреблял), поговорили в коридоре. Но кидаться с кулаками на едва знакомого человека — зачем? Тем более якобы он защищал репутацию какой-то девушки. Какой девушки? О чем вы? Он женат, для него эта тема закрыта!», — со слезами на глазах рассказывает женщина.


Жена подозреваемого сообщила, что в тот роковой день, 16 октября, она нашла мужа в коридоре, он разговаривал с кем-то, и увела его домой. Это было в субботу. 


При этом в воскресенье мужчина, которого позже нашли мертвым в своей комнате, был еще жив. Его видели жильцы. Говорят, он стоял и пил пиво, подчеркивает Светлана. Она считает, что у потерпевшего могла возникнуть стычка с другим человеком или людьми, которая и привела к трагедии. 


«Пусть проверят дружков умершего, они в страхе всю округу держат», — заявила Светлана.


«Сын кормит семью, работает бетонщиком. У него жена и дети — 10 и двух лет от роду. Как им жить? Жена теперь боится выйти на улицу. Ей угрожают дружки умершего. «Убирайтесь отсюда или всю семью вырежем» говорят. Кошмар! Что творится! Вся жизнь под откос!» — рыдает мать подозреваемого.

 

«Он драться не умел»

 

Соседка на условиях анонимности сообщила, что знала убитого с хорошей стороны.


«Он был добрым человеком, любил детей. У него у самого растет 13-летний сын. Правда, вместе они не живут, он с женой давно в разводе. Работает сварщиком, ничего плохого за ним не замечали. Он и драться-то не умел. Безобидный был», — рассказала о жертве разборок собеседница.


По словам соседки, многие слышали крики в подъезде, но выйти побоялись. Потом мужчина действительно показывался на глаза окружающих. Выглядел избитым, у него болела голова. 


«Ушел в комнату и больше его никто не видел. Встревожились, позвонили его родителям, они-то и открыли комнату и обнаружили там сына мертвым», — рассказала женщина.


Соседка призналась, что произошедшее повергло в шок проживающих в доме.


«Говорят, у парня такие травмы обнаружили, будто ему на голову прыгали. Что за звери могли такое сотворить», — поделилась мыслями челнинка.


Женщина отметила, что про подозреваемого ничего не знала до происшествия. 


«Чисто внешне парень на алкаша не похож. Но говорят, нашелся свидетель, который на него указал», — сказала собеседница.


Как стало известно «Челнинским известиям», сегодня в суде будет избрана мера пресечения для подозреваемого в смертельном избиении в посёлке Сидоровка.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама