18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

На хозяина взорвавшейся квартиры в Челнах возбудили уголовное дело

Он об этом еще не знает.

Накануне Следственный комитет вотношении 70-летнего хозяина квартиры в пятиэтажном доме 48/20 Набережных Челнов возбудил уголовное дело по п. «е», части 2 , статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом».


В ходе проведенного осмотра места происшествия следователи пришли к выводу, что причиной хлопка газовоздушной смеси стали умышленные действия владельца квартиры.


Как мы ранее сообщали, еще в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к кухонной плите, была установлена заглушка. При этом, по информации ЭПУ «Горгаз», в марте текущего года проверка ее целости запротоколирована и подтверждена фотографией.


В настоящее время мужчина находится на ИВЛ в ожоговом центре РКБ. Состояние его тяжелое - 85 процентов повреждения поверхности тела. В лечении казанских коллег консультирует в ходе телемедицинского консилиума главный комбустиолог (ожоговый хирург) России Андрей Алексеев.


Как мы ранее сообщали, из-за взрыва бытового газа пострадали два брата 11 и 17 лет, а проживавшая на одной лестничной площадке с 70-летним мужчиной в двухкомнатной квартире 22-летняя девушка от полученных травм той же ночью скончалась в больнице.


Мать чудом выживших подростков рассказала «Челнинским известиям» освоем соседе - хозяине взорвавшейся квартиры, которого она знает шесть лет.


«Когда мы в 2015 году покупали в этом доме трехкомнатную квартиру, прежние ее жильцы нам сообщили, что этот дед - умелый компьютерщик, - говорит Рамиля Иванова. – Так ли это на самом деле, не знаю – убедиться не довелось. Он казался весьма необщительным – я всегда здоровалась с ним при встрече на лестнице, а он лишь головой кивал и проходил мимо. По-соседски за солью никогда не заходил, я даже его имени и фамилии не знаю. Часто видела, как он с пакетом бодро ходил в магазин. Да, выпивал, и жил в бедной квартире. Как-то, когда поднималась по лестнице, он вышел выкинуть мусор, и я в открытую дверь случайно увидела зал его однокомнатной квартиры. Там были лишь кровать и телевизор, и я ощутила какой-то очень тяжелый запах».


Женщина убеждена, что причина большой беды – курение соседа на кухне.


«Наверняка, он за несколько минут до взрыва закурил, и после хлопка получил ожоги кожи такой степени», - предполагает женщина.


Что касается жалоб пенсионера по поводу якобы махинаций вокруг его квартиры, то Рамиля Иванова впервые об этом слышит.


«Я общалась с мамой Аделины, и мы часто пили вместе чай, - говорит она.-Моя соседка – словоохотливая женщина, наверняка бы мне об этом договоре сказала».


Лишь спустя три дня, Ивановым удалось попасть в свою разрушенную квартиру, в которой сохранился лишь пол. За стеной спальни, где за компьютером сидел старший сын, получивший тяжелые травмы, как раз находилась кухня соседа.


«Забрали мы пакет с документами, уцелевшую посуду, телевизор – уж не знаю, работает ли после такого взрыва, - сетует собеседница. – Хорошо, что нашли кота Макса - отмыли, накормили, он со страху под кровать забился».


Рамиля Иванова убеждена, что, если бы взрыв бытового газа произошел ночью, вся ее семья и другие жильцы погибли бы в своих квартирах.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?