Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

По чужим паспортам челнинка получила в банках 780 тысяч рублей

Ей удалось 8 раз обмануть сотрудников банков в Набережных Челнах

Сотрудниками отдела полиции задержана жительница поселка ГЭС Набережных Челнов. Как  выяснили «Челнинские  известия», ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений».

 

По материалам следствия, преступную схему  48-летняя челнинка внедрила еще два года назад. Сценарий был отлажен:  по чужим паспортам женщин она по интернету оформляла на них кредиты.  Самая малая присвоенная сумма – 75 000  рублей, самая внушительная – 136 000 рублей.

 

Не дождавшись от клиентки погашения долга, администрации банков обратились с заявлениями в отдел полиции. «Вещдоками» стали предъявленные финансовыми учреждениями кредитные договоры. Судя по ним, челнинка использовала  в корыстных целях четыре паспорта. Следствию предстоит выяснить, каким образом они попали ей в руки.

 

Общая сумма причиненного ущерба составила 792 тысячи 700 рублей. Правда, челнинка утверждает, что возвращать  ей нечего – все деньги истратила н  личные нужды. Установлено, что опыт обмана у нее солидный – ранее  неоднократно была судима за мошенничество.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Проверяются также версии участия сотрудников банков  в совершенном мошенничестве.

 

В отношении злоумышленницы  принята мера пресечения в виде обязательной явки на допросы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 сентября 2019 - 14:11
    Добрый
    Банкиров тоже надо наказывать, дают кредиты не глядя.
  • 18 сентября 2019 - 14:14
    Вай
    Жизненный опыт подсказывает: ей дадут условный срок... А вот если бы она украла сосиску в магазине, то да, тут конкретный срок светил бы
  • 18 сентября 2019 - 15:28
    ая
    да, бидняжка- ни рубля себе не оставила/? не верю!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама