Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Участнику банды, убивавшей дальнобойщиков в Татарстане, грозит 18 лет колонии

Сегодня он сказал последнее слово в Верховном суде РТ.

По версии следствия, в 2000-2003 годах Сергей Зузлев входил в преступную группировку, созданную в Набережных Челнах. Члены банды, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, останавливали дальнобойщиков, грабили их и убивали. Машину и груз преступники забирали, чтобы продать и выручить за это большие деньги.

 

Банда совершила не менее 10 таких нападений, ущерб по каждому из них превышал 500 тыс. рублей. Зузлев был активным участником банды. Он участвовал в пяти нападениях, сопряженных с убийством четырех лиц. В основном это были водители и экспедиторы, сообщает «Татар-информ».

 

В 2003 году Зузлев уехал на заработки в Москву, получил официальную регистрацию в Калужской области, где и проживал до задержания. В 2011 году полиция смогла установить, что разбойные нападения на дальнобойщиков — дело рук челнинской банды. Участники группировки, в том числе ее главарь Александр Еналеев, были осуждены, а Зузлева объявили в розыск, задержать его удалось только в прошлом году.

 

В последнем слове Зузлев сказал, что у него не было выбора, поэтому он пошел на преступление. Деньги в то время не платили или задерживали. Надо было как-то жить, даже не роскошно, а просто выживать, отметил обвиняемый. Зузлев признался, что якобы хотел повиниться в прежних преступлениях, но как-то все затягивал.

 

Прокурор просил суд признать Зузлева виновным в разбойных нападениях и убийстве 4 человек и отправить в колонию строгого режима на 18 лет. Сам же подсудимый и его адвокат утверждают, что убивали водителей и экспедиторов другие участники банды, а Зузлев просто находился рядом.

 

В ближайшее время подсудимый выслушает свой приговор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 июля 2021 - 20:34
    Зинаида
    Никому деньги не платили! Не было денег даже на хлеб. Но грабить, убивать и мошенничать мыслей не возникало. Это же надо, оправдание себе нашел! В голове не укладывается. Ну ладно, воровал бы, фиг с ним, но людей убивать почему рука поднялась? Пусть по максимуму ему дают. А то все равно по УДО выйдет. Слишком гуманные у нас законы для преступников. За все надо отвечать.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама