Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах осудили участников банды, которые расстреляли павильон с шаурмой

За ними числились и другие преступления.

В городском суде Набережных Челнов вынесли приговор преступной группе. Ее участников обвинили в вымогательстве денег, избиении человека и хищении и у него денег, нападении с оружием на павильон по продаже шаурмы и на ее сотрудника.  

 

За группой тянется вереница преступлений. Один из подсудимых 20 апреля 2019 года утром рядом с рестораном напал на мужчину и сломал ему нос. После у сидящего на земле пострадавшего из кармана похитил кошелек стоимостью 2 тысячи рублей и деньги в сумме 12 тысяч рублей.

 

Другой участник группировки 26 января 2020 года рано утром в продуктовом магазине и возле него избил покупателя, нанес более 20 ударов руками и ногами по разным частям. У пострадавшего диагностирован перелом носа и черепа, также ушибы на теле.

 

На этом преступления приятелей не закончились. Они в компании еще трех парней вечером 19 июня 2020 года на парковке возле торгового центра вымогали у знакомого мужчины 140 тысяч рублей. Если жертва не принесет денег, они обещали расправиться с ним. В итоге деньги они получили.

 

Самым нашумевшим преступлением банды стал случай, когда 25 января 2022 года вечером возле торгового центра они напали с оружием на торговый павильон по продаже шаурмы. Выстрелами разбили окна, видеокамеру наружного наблюдения. Материальный ущерб, нанесенный предпринимателю, составил 26 тысяч рублей.

 

Один из участников банды, планируя убить сотрудника павильона, выстрелил ему в голову. Ранение было не смертельным, пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи, где его удалось спасти, благодаря оперативной работе врачей.

 

По решению суда, один из участников банды получил семь лет, которые он проведет в колонии строго режима. Другого осудили на пять лет лишения свободы в колонии общего режима, третий проведет в колонии общего режима три года шесть месяцев. Двое других отделались условным сроком.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 июля 2022 - 10:12
    Всего то?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама