Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Желая помочь детям, челнинка перевела 700 тысяч рублей кибермошенникам

Пенсионерка стала должницей банка

Обратившись в отдел полиции Набережных Челнов, 62-летняя женщина рассказала, что попалась на уловки мошенников. Желая помочь материально детям, она откликнулась на заманчивую рекламу об инвестициях и подала заявку на участие в инвестплатформе. Ей перезвонили и, предложив три пакета услуг, для первоначального взноса попросили внести 17 тысяч рублей. 


Через три дня челнинка узнала о переводе ей прибыли - одной тысячи рублей, и свой взнос округлила уже до 50 тысяч. Затем активно начала выполнять дальнейшие действия «финансового консультанта». Незнакомка прислала ссылку на приложение и в дальнейшем сама оформила потерпевшей кредит на 650 тысяч рублей. Звонившая попросила их снять и перевести на указанный счёт. Пенсионерка все выполнила, и уже у банкомата получила новое задание - оформить займ на 480 тысяч рублей. Лишь после этого женщина осознала, что ею манипулируют и отключила телефон. 


В другом случае, действуя по указанию звонивших, 59-летний водитель местного предприятия перечислил на счёт, продиктованный телефонными аферистами, свои сбережения в сумме 700 тысяч рублей. 


По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Установлено, что потерпевшим звонили по номерам, зарегистрированным в Москве и Ивановской области. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос