Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Автор «Подстрочника» отказался от ТЭФФИ

Громкий скандал разразился вокруг документального фильма Олега Дормана «Подстрочник», одна из серий которого была снята в Набережных Челнах, в минувшую субботу на церемонии вручения телепремии ТЭФФИ в Санкт-Петербурге.

По сценарию торжества, Дорман должен был выйти на сцену и получить специальный приз академии. Однако вместо этого режиссер прислал письмо с отказом от приза: «Среди академиков есть люди, из-за которых фильм 11 лет не мог попасть к зрителям. У них нет права давать награды «Подстрочнику», говорится в письме. Напомним, что Дорман долгие годы ходил по кулуарам телевидения, но не мог пробить для фильма эфир. Телепродюсеры отвечали: «Это зрителю не нужно». Как это часто бывает, проект телезрители увидели только благодаря удаче — помощи хороших знакомых.
Мы уже писали о том, что фильм построен на монологе Лилианны Лунгиной, замечательной переводчицы, в котором предстает практически вся история нашей страны двадцатого века. В девятой серии речь идет о нашем городе, где Л. Лунгина жила во время войны и работала в редакции газеты «Знамя коммунизма», как тогда назывались «Челнинские известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос