Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Международный фестиваль джаза: от саксофона Покора до вокала Элиазы

После долгого перерыва в Челны возвращается большой джаз. 19 и 20 ноября на сцене ДК «КАМАЗ» в рамках проекта « Jazz on КАМА» состоится международный фестиваль джазовой музыки под патронажем мэра города Василя Шайхразиева.

Состав участников этого музыкального праздника гарантирует, что слушатели получат возможность послушать джаз наивысшей пробы: в Челны приезжают музыканты с мировым именем. Кроме того, челнинцам представится возможность присутствовать при зарождении новых звезд на джазовом небосклоне. Дело в том, что желающие участвовать в фестивале менее именитые музыканты прошли прослушивание в государственной Петербургской филармонии, которая взяла на себя организацию творческой и профессиональной составляющей джазового праздника в Челнах. Из 50 коллективов, подавших заявки на конкурс, к участию в фестивале было отобрано всего восемь, причем три — из Набережных Челнов.

За два дня на сцене КДК «КАМАЗ» выступят такие мировые звезды, как саксофонист Борис Покора из Франции, американская вокалистка Клаудиа Элиаза в сопровождении квартета Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга, вокальный секстет ManSound из Киева, надолго запомнившийся челнинцам своим выступлением лет семь назад.

Особенно ценно то, что фестиваль будет вести патриарх советского и российского джаза, его теоретик Владимир Фейертаг. Организаторы не скрывают, что согласие на участие в челнинском фестивале знатока джаза такой величины гарантирует успех и его высокую пробу. Перу Владимира Фейертага принадлежит первая вышедшая в Советском Союзе книга «Джаз», а было это в 1960 году. Именно он первым начал организовывать и вести филармонические абонементы, посвященные джазу, что позволило многим музыкантам получить статус концертных исполнителей и появиться на филармонической сцене.

— Когда Владимир Борисович увидел нашу программу и лично прослушал ее молодых участников, он сразу же согласился принять участие. А это значит, что мы предлагаем публике не провинциальный джазовый капустник, а настоящий, профессиональный джаз, — говорит директор ДК «КАМАЗ» Наталья Мавренкова. — Наш фестиваль стал логическим продолжением проекта «Jazz on КАМА», стартовавшего 8 октября, идейным вдохновителем которого является мэр города. Концерт звезды с мировым именем Шарон Кларк стал зерном, упавшим на благодатную почву, теперь из него вырос целый фестиваль, который, надеемся, станет доброй традицией Челнов.

Кстати, изюминкой фестиваля явится и форма организации самих концертов. Челнинцам будет предоставлена возможность посетить джем-сейшн после каждого концерта. В них примут участие музыканты всех приехавших коллективов. Прямо на глазах любителей джаза будет рождаться новая музыка. Играть музыканты будут в новом арт-холле до двух-трех часов ночи. Каждому купившему билет на джем-сейшн предоставляется место за столом, накрытом официальным партнером фестиваля рестораном «Искушение». А благодаря основному партнеру фестиваля — «Ак барс аэро» — исполнителей в Челны доставят со всех концов света.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама