Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Исполкоме Челнов обсудили строительство драматического театра

Сегодня на публичных слушаниях в Исполкоме обсудили строительство драматического театра в Набережных...

Сегодня на публичных слушаниях в Исполкоме обсудили строительство драматического театра в Набережных Челнах. Здание планируют возвести недалеко от мэрии города, около ТЦ «Палитра». По предварительным оценкам, строительство обойдется в 800 миллионов рублей.

Самое интересное, что ни в «Дирекции инжиниринга и аудита строительства», ни в Исполкоме еще точно не могут сказать, каким будет драмтеатр – русским или татарским. Хотя этот вопрос интересовал собравшихся челнинцев больше всего.

Кроме этого, у некоторых жителей Набережных Челнов выбор места, на котором планируют возвести театр, вызвал недоумение.

- Почему его строят около мэрии, а не в 21-м комплексе, как планировалось раньше, - высказала свое мнение пенсионерка Неонила Фазлыева. – Нужно построить татарский драмтеатр в 21-м комплексе!

Представитель «Дирекции инжиниринга и аудита строительства» Альфиза Мусифуллина считает, что место для постройки выбрано самое подходящее.

- Этот земельный участок находится в самом центре города, чем он плох, - недоумевала представитель «ДИАС».


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 25 июля 2013 - 18:55
    ИИ
    Зачем спорить? Возле мэрии русский, в 21м, как обещали, - татарский. Всем поровну, все довольны.
  • 25 июля 2013 - 20:59
    ЗЕМЕЛЯ
    Русский не построят,даже и мечтать нечего.Однозначно построят татарский.Вся власть у нас у кого?
  • 25 июля 2013 - 21:12
    ИИ
    Плохо, коли так.
  • 25 июля 2013 - 21:21
    123
    если татарский! аатлична!
  • 25 июля 2013 - 22:19
    Гузель
    Я напишу нашему мэру если это посчитаю необходимым. Первое шальное мнение у меня возникло построить Театр всех, раз с нами "советуются" . Вспомнила Ильдара Ханова, дога булып барсын. Если бы меня спросили, я бы все голоса отдала за "Мастеровые" за их профессионализм, но пробивается Татарский театр, против него я не могу выступать, уважаю прекрасных, талантливых людей которые там прозябают: Рафика, маму двойняшек (простите с именами проблема), Абый (он сам себя узнает), Казанскаю, пусть даже Энже... Но при сегодняшних руководителях Театр татарский не продвинется. Даже при бывшем "наполняемость" была более или менее, прошу прощения за каламбур. Я сама из народа, но Театр доверять такому??? Театр рушится, а Васе не докладывают!!!???!!!
  • 25 июля 2013 - 23:05
    Товарищ
    Пускай строят общий театр, незачем делить. Если хотят делить, пускай в левом крыле татарский, в правом -русский. Одна сцена, один руководитель, один сторож, один вахтер. Ну хорошо, уговорили, пускай будут две раздельные раздевалки и два разных ангара для хранения декораций, но крыша будет одна, это не обсуждается!
  • 25 июля 2013 - 23:59
    123
    Татарский театр давно заслужил себе здание, и строить его собираются не в Рязани или Москве, а в Татарстане. Пусть будет. Постепенно решатся проблемы со зданиями и для "Мастеровых", и для Кукольного театра.
  • 26 июля 2013 - 00:03
    джонни
    о чем базар? мастеровым уже дали здание! пусть творят. а для татарского драмтеатра давно пора что-то сделать. тем более сейчас там многое делается,имею ввиду репертуар.даже за большие деньги режиссера из москвы пригласили
  • 26 июля 2013 - 00:07
    не будьте наивными!
    восток - дело тонкое... если бы мэрии не разрешили из казани, хрен бы он вам 1,5 га земли в центре города (это же кландайк!) выделил под театр!!! о чем вы вапще шепчетесь?!
  • 26 июля 2013 - 00:33
    man of Ch. sh.
    Однозначно, что необходимо построить татарский театр возле мэрии. Это позор, что в Челнах - втором по величине городе РТ нет татарского театра. Даже смешно это обсуждать. А в русском театре условия намного лучше, чем в татарском. Татары - в самых нищенских условиях, очень жалко их. Русские театры есть во всех городах России, а татарских театров там нет, хотя татары вносят огромный вклад в развитие экономики, науки и культуры всей РФ и всех российских городов. Поэтому в РТ во всех городах должны быть татарские театры. В российских городах их никогда не построят, там все строится, делается и вкладывается только для развития русской культуры. Поэтому тут даже нечего обсуждать! И место возле мэрии - самое подходящее. Может быть тогда в нашем городе хоть появится центр! А то ведь город так бестолково и убого спланирован и построен, что в нем даже нет центра! Это вообще нонсенс - город без центра, как-будто это не город даже, а какая-то временная стройка. Нигде больше нет таких бестолковых городов - одни коробки (типовые жилые дома как общежития), и глазам остановиться не на чем! Видимо, в то время думали только о том, что стране нужен завод-гигант (тогда ведь болезнь такая была - гигантомания), и как бы скорей дать жилье приезжим на эту бессмысленную стройку людям, а о смысле всего этого, разумности, необходимости, рентабельности, красоте, удобстве, эстетике вообще не думали.(((
  • 26 июля 2013 - 08:00
    Олег
    А какая разница то, понедельник среда пятница - русский театр, вторник четверг суббота татарский, воскресение - общие спектакли )
  • 26 июля 2013 - 08:02
    Анастасия
    Совместные спектакли - это будет бомба!!!:)
  • 26 июля 2013 - 08:55
    ))
    Уверен, в Татарском театре актеры могут сыграть спектакли и на татарском, и на русском))
  • 26 июля 2013 - 10:52
    Елена
    Надо строить Театр кукол! У них вообще своей сцены теперь нет! А детей в городе сколько? В Театре кукол труппа двуязычная, могут ставить спектакли и на русском, и на татарском. ДЕТЯМ НУЖЕН СВОЙ ТЕАТР. Взрослые, не будьте эгоистами!
  • 8 августа 2013 - 22:06
    Марина
    Я,тоже, ЗА Театр Кукол! Самая большая аудитория в городе у нас - Дети, с ними приходят родители, и дедушки, и бабушки. А у детского театра вообще нет помещения уже несколько лет. Если сейчас не будет детского театра, взрослый потом нЕкому будет посещать! Посмотрите какое Чудо выстроили в Казани так и будем ездить в столицу в цирк, в аквапарк, в зоопарк, в театры?
  • 8 августа 2013 - 23:05
    Farid
    "Татарский театр давно заслужил себе здание, и строить его собираются не в Рязани или Москве, а в Татарстане. Пусть будет. Постепенно решатся проблемы со зданиями и для "Мастеровых", и для Кукольного театра". """""""""""""""""""""""""""""" У нас тоже это не вызывает сомнения. То, что это необходимо, и давно вопрос этот перезрел, это очевидно. Самое главное - это хорошо продумать проект здания, его дизайн, чтобы оно было современным, комфортным и оформлено с красивым национальным колоритом. Это украсило и облагородило бы наш серый спальный город без центра и уникальных, интересных, красивых зданий. Место возле мэрии подходящее, это будет логично и органично. А кукольный театр можно построить в парке победы, там много зелени, красиво, чистый воздух для детей, и все развлекательные вещи для детей сосредоточены именно там. Театр кукол - это тоже один из видов развлечения для детей, и там будет очень уместен и органично впишется.
  • 14 февраля 2014 - 19:22
    Галия
    Для начала нужно разобраться с руководством татарского. Это позорище. Понятно, что дефицит руководителей. Но, неужели не стыдно исполкому держать таких недалеких лчностей. Не верится что невозможно подобрать хотя бы вменяемого. Мы видали многое, но позориться не надо. Поменяйте! Тогда все пойдет путем!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама