Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Елена ЦОЙ: «Я не уехала в Америку — это слухи!»

Появление в 90-х годах в челнинском джаз-клубе «Модус» восточной красавицы Елены Цой со звучным голосом украсило джазовые концерты в нашем городе. Потом она неожиданно исчезла — поговаривали, что уехала в Америку. Мы решили выяснить, где и чем сейчас занимается Елена.

Разыскав номер сотового телефона певицы, я первым делом спросила ее о слухах: «Правда ли, что вы через агентство познакомились с американцем, вышли замуж и уехали с ним в США?» Вопрос заставил певицу звонко рассмеяться:
— Да это просто слухи! Я из Челнов уехала в Москву, где и работаю до сих пор.

Напомним, Елена переехала в Челны в 90-х годах из Алматы, где закончила вокальное отделение музыкального училища. Инициатором переезда был отец, работавший архитектором.

— Он первым рассказал мне о джаз-клубе «Модус», предположив, что для моего творческого роста было бы здорово там поработать,— вспоминает Елена. — Так, с его легкой руки, я пошла на прослушивание, и руководитель Александр Колигер предложил сотрудничество, став для меня первым наставником в джазе.

Со временем талантливая певица поняла, что определенного «потолка» она достигла, и необходимо расти дальше. Елена активно участвовала в конкурсах. Самым удачным для нее стало выступление в престижном Всероссийском конкурсе «Звезды ХХI века», который транслировался по Первому каналу. Челнинской певице тогда присудили Гран-при. Имея такую награду, она решилась собрать чемодан и переехать в столицу, где начала работать в различных клубах и филармонии. Параллельно смогла закончить отделение эстрадно-джазового вокала Института современного искусства.

Сейчас Елена — солистка легендарного джазового оркестра имени Олега Лундстрема, работает в организованном при оркестре квартете «Москва — транзит». Удача по-прежнему продолжает ей сопутствовать — недавно она стала лауреатом Московского международного конкурса «Романсиада без границ».

График ее жизни, рассказывает певица, всегда напряженный: выступления в столице она совмещает с гастролями по всей стране.

— Вот только в Челнах бываю редко и очень скучаю по друзьям, — говорит Елена. — Так обрадовалась, когда минувшей осенью здесь планировались наши концерты с оркестром, но, увы, по неизвестным мне причинам их отменили. И, когда на автобусе из Ижевска нас везли в аэропорт «Бегишево» по трассе, проходящей мимо здания челнинского вокзала, я даже всплакнула. С Челнами связаны самые лучшие мои воспоминания!

Четыре года назад у Елены умер отец, и с тех пор мама Галина Михайловна живет вместе с ней, помогает растить трехлетнего Артема.

— Мама очень помогает мне в воспитании сынули, — делится Елена. — Когда уезжаю на гастроли, иногда на несколько дней, очень переживаю за них, ведь они остаются совсем одни.

У энергичной Елены каждый час, как говорится, на вес золота. Она берет уроки живописи, увлеклась игрой на гитаре, пишет песни.

— Я счастлива, — говорит она. — И мечтаю о том, что придет время и мы с Артемом споем дуэтом мой любимый джаз.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама