Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Два драматурга из Челнов удостоены призов конкурса «Новая татарская пьеса», а два актера получили премии «Тантана»

Два челнинских драматурга в прошлую пятницу стали участниками церемонии награждения победителей ежегодного конкурса в области драматургии «Новая татарская пьеса», которая прошла в Казани, в театре имени Г. Камала.

Наш коллега Равиль Сабыр, который читателям «Челнинских известий» знаком как журналист Равиль Сабиров, стал победителем в номинации «Лучшая инсценировка прозы». Он получил приз за пьесу «Ком ял итми» («Песок не знает отдыха»), написанную по роману японского писателя Абэ Кобо. Другой челнинский драматург, актер татарского драмтеатра Булат Саляхов, был удостоен поощрительной премии за пьесу «Көтү» («Ожидание»).


А в воскресенье в этом же театре в Казани состоялась первая в истории театрального искусства Татарстана церемония вручения профессиональной премии «Тантана» («Триумф»). Победу в одной из самых престижных номинаций «Лучшая мужская роль» одержал артист челнинского татарского драмтеатра Рафиль Сагдуллин, который исполнил роль старика Насыйбуллы в спектакле «Абага алмасы ачы була» («Папоротника горькие плоды»). Другой челнинец Дилюс Хузяхметов признан лучшим актером театра кукол.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама