Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Челнах созданы оригинальные проекты скамеек, беседок и арок

Недостаток в Набережных Челнах малых архитектурных форм: скамеек, небольших беседок, красивых лестни...

Недостаток в Набережных Челнах малых архитектурных форм: скамеек, небольших беседок, красивых лестниц и легких тенистых арок – заставил студентов кафедры дизайна НИСПТР объединиться для их разработки. Причем пользовались они при этом самыми современным методом проектирования – параметрическим. Более 40 студентов представили 11 работ, созданных ими в рамках так называемого воркшопа (с английского «мастерская»), они презентовали их публике в школе архитектуры и дизайна «ДА-ДА» в рамках фестиваля «АвтоГр.А.Д.-2014».

На суд жюри и публики молодые люди представили трансформирующиеся скамейки, у которых можно по желанию менять форму, необычные островки отдыха, сконструированные таким образом, что они могут одновременно служить и скамейками, и парковкой для велосипедов; беседки и даже необычной эллипсовидной формы мост.

– Параметрическая архитектура – это новый способ создания проектов с помощью определенных компьютерных алгоритмов, которые архитектор выдумывает и прописывает сам. Таким образом, он создает неповторимый проект, но при этом пользуется унифицированной системой, заложенной им в виде компьютерной программы. Получаются сложные архитектурные формы, которые без помощи компьютера человек создать и просчитать самостоятельно не может, – объяснил нам способ создания архитектурных изысков куратор воркшопа московский архитектор и дизайнер Эдуард Хайман.

По его словам, воплощение в жизнь объектов, созданных благодаря параметрической архитектуре, недешева. Так что челнинцам остается набраться терпения и ждать, когда появятся инвесторы, готовые вложиться в уют и красоту нашего города.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 23 мая 2014 - 11:48
    Оля
    Обыкновенных скамеек нет. И что городить огород когда уже все придумано. Делайте только.
  • 23 мая 2014 - 12:33
    лена
    только алкаши и сидят,да лежат
  • 23 мая 2014 - 13:02
    565
    Скамейки возле ДК Энергетик -лежбище бомжей, валяются там в коматозном состоянии и фанят на сотни метров. Скамейки от студентов на фото-красивые, украсили бы город
  • 23 мая 2014 - 13:19
    Интеллектуалы XXI века
    Рядом необходимо ставить "песочницы" под пустые бутылки,стаканы,окурки,пачки от сигарет,пустые пакеты.Что бы не лежали на земле.Сейчас в окно глянул и увидел эту картину.Недалеко от школы.Интеллектуалы XXI века на скамейках отдыхать будут.
  • 23 мая 2014 - 13:37
    ПКФ Beauty Stone
    Придумать то придумали. А вот из какого материала будут воплощать свои задумки??? Если кому - то интересны задумки наших дизайнеров - обращайтесь, мы сможем сделать. Но как сказано выше, это будет не дёшево.
  • 23 мая 2014 - 14:54
    chelnyman
    Скамейки конца 21-го века.А в целом-неплохо для учебного проекта,дизайнеры-не технологи.
  • 23 мая 2014 - 16:49
    )
    красиво не спорю, и люди молодцы придумали покреативили! а теперь реальность в городе не хватает простых скамеек это раз, сколько простых скамеек по цене равно одной симпатичной? за чей счет изготовление? бюджет??? кому отдадут заказ на изготовление. думайте сами, решайте сами иметь или не иметь!
  • 23 мая 2014 - 17:42
    ппп
    Сколько скамеек не ставь на всех будет либо по бомжу, либо по пааацанчику с пенным , отдых по Челнински панимаешь!!!
  • 3 июня 2014 - 12:20
    06061799
    Нам хватило оригинальных урн и лисапедных скульптур.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама