Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Звездный час» – в Венгрии

Хореографическая группа «Терпсихора» детско-юношеского центра № 14 вернулась с V Международного фестиваля искусств им. Имре Кальмана «Звездный час». В венгерском городе Шифок, куда съехались артисты из России, Румынии, Украины, юные челнинские танцоры были единственными представителями Татарстана

В прошлом году «Терпсихора» отметила свое 30-летие, и за это время с ее творчеством познакомились зрители Польши, Франции, Чехии, Германии, Украины, Белоруссии. А в Венгрии челнинцы выступили впервые и представили программу «Волшебный родник», в которой были совмещены два народных танца: русский и татарский. Наградой стали дипломы первой и второй степени.

– Обычно мы всегда становимся лауреатами подобных фестивалей, занимаем призовые места, но в этом году получилось вывезти не самый сильный состав. К сожалению, поездки оплачиваются полностью родителями, поэтому многие талантливые ребята нашей студии просто не имели возможности выйти на венгерскую сцену. Наше выступление запомнилось, хотя некоторые члены жюри так и не смогли понять особенности татарской культуры, приняв наш номер за русский народный танец, – рассказала художественный руководитель «Терпсихоры» Алла Ахметшина.

Челнинцы с удовольствием отдохнули на озере Балатон, восхищались архитектурой старинного Будапешта, познакомились с европейской культурой. И конечно, набирались сил, так как впереди у коллектива напряженный год, и надо успеть многое. Студия планирует в сентябре провести отборочный конкурс среди маленьких танцоров с хорошими природными данными для конкурсной группы. Также Алла Ахметшина поделилась, что есть уже и задумки по постановкам нового спектакля. Но перед этим нужно доработать прежний материал, чтобы выйти на новый уровень.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама