Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Современные российские дети разлюбили зарубежные мультики

Как и чем отличаются предпочтения родителей и детей в просмотре мультиков и фильмов, каких современных детских фильмов и мультфильмов, на взгляд взрослых, не хватает на экранах? Эти и другие вопросы стали предметом исследования Фонда общественного мнения.

Вопреки устоявшемуся взгляду о засилье Голливуда, выяснилось, что большинство современных детей предпочитают смотреть современные мультфильмы отечественного производства, на втором месте – зарубежные ленты, на третьем – советские мультики. Самым любимым мультиком дети называют российский сериал «Маша и медведь», на втором месте – «Фиксики», на третьем – «Смешарики». Кстати, почти четверть детей ( 26%) смотрят мультфильмы почти каждый день.

Причем, мнения родителей и детей совпали относительно мультфильма «Маша и медведь». Взрослые, выбирая среди современных отечественных лент, предпочитают именно этот мультфильм. На втором месте у родителей – «Три богатыря», на третьем – «Алеша Попович и Тугарин змей».

Попросили взрослых вспомнить и свое детство. Оказалось, что любимым мультфильмом у 42% опрошенных был «Ну, погоди!», с огромным отрывом после него, набрав всего 6%, идет «Винни Пух», затем в порядке убывания любимыми мультфильмами взрослые назвали: мультфильм «Каникулы в Простоквашино», фильм «Морозко», мульт «Крокодил Гена и Чебурашка», фильм «Золушка», «Приключения Электроника» и другие.  

В целом россияне оценивают состояние отечественного детского кино невысоко: 38% считают, что оно находится в упадке, 20% затруднились с ответом, 16% высказали мнение, что оно ни на подъеме, ни в упадке, и только 26% сочли, что оно находится на высоте. При этом 55% опрошенных заявили, что на экранах не хватает сказок, 37% - исторических фильмов для детей, 34% - приключений (можно было выбрать несколько вариантов ответов).

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 июня 2016 - 11:10
    Правильно,мы тоже введем им свои санкции...
  • 20 июня 2016 - 11:24
    User
    Нам Барбоскины нравятся больше из отечественных
  • 23 июня 2016 - 09:23
    ВВВ
    Детям не хватает образовательных программ, где информация подавалась бы в ненавязчивой форме. Вспомните "Детский час" - чудесная была передача. Вот такие передачи необходимо выпускать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос