Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Музей экологии получил новый статус

Единственный в республике «Музей экологии и охраны природы Набережных Челнов», который расположен при школе № 50, перешел на автономную систему финансирования, которая даст ему больше возможностей для самостоятельного развития.

/content/images/4fcbc3fa860671338754042.jpg— Новый статус позволит расширить площадь музея и организовать для посетителей новые экспозиции, — отметила директор музея Роза Ачамова на пресс-конференции для журналистов. — К примеру, мы планируем создать выставку, посвященную нефтяной отрасли. Пока у нас оформлено четыре отдела: «Флора», «Фауна», «Почва и минералы», «Экология», а также экспозиция «Из глубины веков», где представлены экспонаты, найденные в окрестностях города. Среди них кости древних бизонов и челюсть мамонта. Также мы собираемся разработать совместные проекты с предприятиями, наносящими наибольший вред экологии нашего города.
Напомним, что музей экологии и охраны природы основан десять лет назад. За эти годы его сотрудники собрали уникальную коллекцию, состоящую из более пяти тысяч экспонатов. К сожалению, маленькое помещение позволяет выставить только половину из них. Остальные пока хранятся в запасниках.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама