18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Культура

«Римские каникулы»: эксперимент с органом Екатерины Мельниковой

«Римские каникулы»: эксперимент с органом Екатерины Мельниковой

Известная московская органистка Екатерина Мельникова приезжает в Челны с солнечной и яркой программой «Римские каникулы». Челнинцев ждет органный вечер в формате шоу-программы с невероятным репертуаром – от Адриано Челентано до Эннио Морриконе, симбиоз с различными музыкальными инструментами, включая хард-рок группу, современный световой дизайн и специальную сценографию. Такое возможно только на концерте Мельниковой!

Екатерина работает в собственном жанре – органный перформанс. Она единственная органистка в Европе, кто не просто стряхнул с древнего инструмента «пыль веков», а превратил выступление в увлекательное зрелище. Вот и на этот раз она приготовила сюрприз челнинским слушателям. Синкретичный образ Вечного города передадут сплетение стилей, жанров, музыкальные инструменты, которые, казалось бы, не должны встречаться на филармонической сцене – орган, ударные, рок-инструменты. Но в этом дух Рима – он пронизан пестротой несовместимого.

Органный перформанс «Римские каникулы» выстроен в двух отделениях. Первое – «На улицах Рима», второе – «Ватикан» и «Колизей». Это невероятные музыкальные композиции, которые заставят совершенно по-новому взглянуть на органную музыку! 

Работать по-новому Екатерине Мельниковой помогает хорошее образование: Московская консерватория, две аспирантуры, одна из которой в Лондоне, в престижной Королевской академии музыки. Неоднократно органистка выступала в Вестминстерском Аббатстве, Кельнском соборе и других знаменитых органных залах. Долгое время жила в Великобритании, и российские города в ее гастрольном графике были редкостью.

На ее концерты приходят отдохнуть, получить удовольствие. Репертуар, который она исполняет, не встретишь на афишах других музыкантов.

– Выбираю ту музыку, которая мне нравится самой – неважно в какое время, для какого инструмента и в каком жанре она была написана. Звучит красивая мелодия в кино – я переношу ее на орган. Есть прекрасная ария в оперетте или в мюзикле – добро пожаловать! Я человек веселый, и мне хочется людям дарить хорошее настроение, заряжать их оптимизмом и немного удивлять, – говорит Екатерина.

Челнинским зрителям Екатерина Мельникова уже знакома – в прошлом году она выступила в Органном зале с перформансом «Истории любви».

 – Она тогда произвела настоящий фурор! – говорит художественный руководитель Органного зала Игорь Лерман. – Такой талант – редкость. На этот раз Екатерина будет играть с оркестром «Провинция». Она очень тщательно готовится к концертам. Поэтому в город приедет пораньше, чтобы успеть провести несколько репетиций.

 

P. S. Концерт «Римские каникулы» состоится 30 мая в 18.30 в Органном зале.

Заказ билетов по телефону 54-09-65.


Екатерина Мельникова создала собственный жанр – органный перформанс.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?