Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Фильм «Сумбуль» по книге челнинки Зифы Кадыровой показали в Казани

Премьера открыла программу Дней татарстанского кино, которые пройдут в Казани в течение недели

Фестиваль татарского кино в столице РТ стартовал с премьеры полнометражной картины «Сумбуль» («Сагынырсын, мин булмам») (12+), которую сняли по роману популярной писательницы из Набережных Челнов Зифы Кадыровой.

 

В зале на показе находился артист челнинского татарского драмтеатра Инсаф Фахрутдинов – исполнитель роли отца главной героини. Новый фильм стал уже четвертым в его творческой судьбе.

 

«Очень рад, что получил приглашение на фестиваль – давно ждал этого дня, – поделился он своими впечатлениями. – С волнением и большим интересом смотрел картину, которую снимали в Казани, в селах Лаишевского и Мамадышского районов. На мой взгляд, все получилась отлично. Заново нахлынули воспоминания о том, в какой замечательной команде мне пришлось работать. Что касается сюжета, он отличается от оригинала, но тоже получилось интригующе.  Оказывается, по узбекским канонам родным братьям нельзя любить одну девушку – это харам. Поэтому режиссеры придумали свой вариант: одного из них сделали приемным. Особая примечательность этого международного фильма в том, что артисты общаются на татарском, узбекском и русском языках».

 

Билеты на просмотр  премьеры в Казани продавались  свободно.

 

Ранее «Челнинские известия» рассказывали, что фильм создан двумя кинокомпаниями - из Татарстана и Узбекистана. В тандеме работали режиссеры Рашид Маликов из Ташкента и казанец Рамиль Фазлеев.

 

В главной роли задействована артистка Узбекского молодежного театра Сабина Асанова. Роли братьев исполнили Динар Хуснутдинов из  Альметьевского драмтеатра  и Айдар  Валеев из Атнинского театра. В основе семейной драмы – судьба скромной деревенской  девушки, преданной любимым. Она скрывается у родных в Ташкенте, где становится мамой и получает диплом врача. Спустя годы вернувшись на родину, Сумбуль выходит замуж и обретает долгожданное женское счастье.

 

В премьере Инсаф Фахрутдинов сыграл роль отца Сумбуль

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама