Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Как движется ремонт старейшего ДК Челнов [фото, видео]

Планируется, что двери для зрителей «Энергетик» откроет в августе

В Набережных Челнах идет капитальный ремонт ДК «Энергетик». Учитывая, что из-за пандемии коронавируса усилены санитарно-эпидемиологические требования, все работающие соблюдают требования Роспотребнадзора, введенные для предотвращения распространения COVID -19.

 

«Сроки торопят, – сообщила «Челнинским известиям» директор ДК «Энергетик» Гульзада Рзаева. – В здании ремонт пока сделан на 75-80 процентов, а до сдачи объекта остается чуть больше двух месяцев. Делаем все возможное, чтобы преподнести подарок нашим зрителям – открыть в сентябре новый, 47-й творческий сезон в обновленном здании».

 

Напомним, что старейшее в городе учреждение культуры закрыли на капремонт весной прошлого года. В целом, предстоит привести в полный порядок трехэтажное здание площадью более 9 тысяч квадратных метров. Поставлена задача сделать это экономно и качественно.

 

В настоящее время у строителей фронт работ – по всему зданию. Из концертного зала вывезены все кресла. «Челнинские известия» поинтересовались, значит ли это, что появится новая мебель.

 

«Мы решили оставить старые кресла: они удобные и качественные, не случайно прослужили 15 лет, – пояснила Гульзада Мухамметовна. – Не стали искать мастеров на стороне: за реконструкцию взялся коллектив местной мебельной фабрики. Там же изначально делали для нас зрительские кресла. Знаю, что дерево – дуб – тогда специально привезли из Краснодара».

 

Прежние кресла из крепкого дуба решили сохранить
Прежние кресла из крепкого дуба решили сохранить

 

В ходе реконструкции театральные кресла получили вторую молодость: на них поменяли обшивку, отремонтировали металлическую часть, сиденья, крепления.
«Они уже готовы к установке в концертном зале, – говорит Гульзада Рзаева. – Он рассчитан на 634 кресла. По заказу, в полном комплекте их 650».
Что касается самого зала, чтобы не нарушать акустику, трогать стены не стали –просто освежат. Полы поменяли.

 


Существенные изменения коснутся убранства сцены и технического оснащения.
«Во- первых, у нас появятся долгожданный светодиодный большой экран, современное световое и звуковое оборудование, которое раньше приходилось заказывать, долго устанавливать, – проинформировала Гульзада Рзаева. – Во-вторых, готовимся удивить наших зрителей новой эксклюзивной «одеждой» сцены и закулисья концертного зала.
Пошивом современного антрактно-раздвижного занавеса и изготовлением всего другого, необходимого для сцены, уже вплотную занимается мастерская из Уфы. Заказ оформлен не только в унисон с дизайнерскими наработками, но и с обновленными театральными креслами.

 


В ответ на наш вопрос, зачем делать заказ на стороне, Гульзада Рзаева пояснила, что это связано с требованиями пожарных. Дело в том, что занавес должен иметь специальную противопожарную пропитку, которую делают только в этой мастерской.

 

 

Полы заменили
Полы заменили

 

 

 

 

Фото, видео: Челнинские известия / Рафит Муллаянов.

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 мая 2020 - 12:16
    Лилия
    Здорово, что приводят в порядок ДК и стараются сохранить хорошую качественную мебель! Буду рада снова посетить ДК после ремонта.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос