Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Такой же театр есть на Кавказе»: в Челнах показали, каким будет новое здание «Мастеровых»

«Такой же театр есть на Кавказе»: в Челнах показали, каким будет новое здание «Мастеровых»

В 2022 году театр примет первых зрителей

В строящемся здании «Мастеровых» в Набережных Челнах сегодня презентовали будущий фасад и интерьеры русского драмтеатра. Объект впечатляет не только масштабами, но и сложными конструкциями, дизайном. Размахнуться строителям и дизайнерам есть где - на 13 тысячах квадратных метров в четырехэтажном здании.

 

 

 

«Стоимость объекта составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей, средства поступили из федерального и республиканского бюджета. Сроки ввода в эксплуатацию - август 2022 года. Ставим задачу сдать объект ко Дню республики - к 30 августа. Работы выполнены более чем на 50 процентов. С начала строительства «КАМАЗа», 52 года, мы мечтали о строительстве полноценного театра. Сейчас «Мастеровые» находятся в приспособленном помещении. Мечты сбываются не только в Газпроме, но и в Челнах», - с улыбкой сказал мэр города Наиль Магдеев.

 

К слову, это единственный театр, который строится и финансируется в России в нынешнем году. Безусловно, в этом большая заслуга президента Татарстана Рустума Минниханова, руководства Челнов, депутата Госдумы России Альфии Когогиной.

 

 

 

В новом здании театра всем хватит места. Большой зрительный зал рассчитан на 492 посадочных места, малый - на 100. Сегодня же билетов в «Мастеровые» не хватает, их раскупают за пару недель вперед, что говорит о популярности спектаклей театра.

 

«В Набережных Челнах не хватает объектов культуры и спорта. Это определенный пробел, допущенный во время строительства «КАМАЗа» и города. Но тогда и задача другая стояла  - выпустить для страны в короткие сроки грузовой автомобиль. Эта задача с блеском была выполнена. Наша же работа сегодня - обустроить социальную сферу. Проект создан татарстанской компанией «Татинвестгражданпроект». Строительством занимается фирма «Евростиль», которая за последние семь лет построила пять школ в нашем городе», - отметил мэр Челнов.

 

 

 

Руководитель проекта Айрат Зиганшин рассказал, что в настоящее время произведена герметизация здания, перекрыта и утеплена кровля. 

 

«Фактически такой же театр есть на Кавказе - в городе Цхинвал, но казанские дизайнеры переформатировали его - потолки стали выше, дизайн современнее. Сейчас, после утепления здания, начинаются отделочные работы, рабочие уже кладут плитку, приступают к шпаклевке стен. Потолок зрительного зала будет напоминать звездное небо, сам зал будет состоять из нескольких ярусов - с партером, VIP-ложами, помещением для аппаратуры. Сцена огромная - 12 метров. Возведена конструкция для того, чтобы сцена вращалась. Прорабатывается акустическая система потолка, стен», - сообщил руководитель проекта Айрат Зиганшин.

 

 

 

 

По словам Зиганшина, будет задействовано все здание, даже подвальное помещение. В нем разместятся - душевые, моечные, кладовые, бельевая, помещение холодильных камер, мастерские - бутафорная, мебели и реквизита, столярная, слесарная, склад объемных и станковых декораций текущего сезона, комната для переодевания и еще несколько десятков помещений.

 

Фасад здания, входная группа, холлы, буфет, лестничные клетки выполнены в современном стиле. Новые «Мастеровые» по «визуалу» будет сложно сравнивать с другими театрами страны, такого еще не было. Это в какой-то степени новая история для театров не только Татарстана, но и России.

 

«Тем, как продвигается строительство театра, интересуются и соседние регионы. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров спрашивал, чем меня удивил.  Я пригласил его на открытие. И мы с ним за разговор вспомнили, что архитектор Рубаненко проектировал одновременно два города Тольятти и Набережные Челны, они похожи друг на друга, как братья-близнецы. Те же три района, та же планировка, архитектура, дома, тот же стиль», - подытожил Магдеев.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 14 декабря 2021 - 13:37
    1
    Класс!
  • 14 декабря 2021 - 20:11
    Какая красота!
  • 14 декабря 2021 - 20:31
    Рэм
    Вспоминается фраза - хотим хлеба и зрелищ! И больше ничего нам не надо.
  • 18 декабря 2021 - 17:34
    Тохтар
    ДО ЭТОГО ТЕАТРА ДОБРАТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ И ПОТОМ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ ТОЛЬКО НА ДОРОГОМ ТАКСИ !
  • 18 декабря 2021 - 17:48
    Зинаида
    Какой прекрасный театр будет в нашем городе! Ура!
  • 18 декабря 2021 - 22:19
    ---
    Не учли главного: месторасположение должно быть в центре города, а не на окраине. Не все ездят на своих авто и такси.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама