Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Татарстане в августе состоится XV Всероссийская Спасская ярмарка

Она пройдет в начале августа.

В Елабуге в этом году состоится XV Всероссийская Спасская ярмарка (0+). Она пройдет 5 - 7 августа на Шишкинских прудах, на стадионе «Молодежный» и центральных улицах в исторической части города. Об этом сообщили в Елабужском государственном музее-заповеднике.

 

Гости со всей России привезут ювелирные украшения, национальные костюмы, пуховые изделия, роспись по дереву, металлу, художественные ткачество и обработку кожи, керамику, гжель, лоскутное шитье, куклы. Также будут представлены кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы, чеканка, гравировка.

 

 На ярмарке выступят профессиональные артисты, фольклорные коллективы, вокальные ансамбли, авторы и исполнители духовно-патриотических песен, мастера игры на древнерусских инструментах – колесной лире и гуслях.

 

В рамках ярмарки состоятся фестивали - авторской песни «Вдохновение» и родовых поместий, развернется «Медовый городок», где будет представлена продукция сельскохозяйственных предприятий.

 

Также пройдет фестиваль колокольного звона. Гости смогут насладиться волшебным звоном елабужских колоколов в исполнении лучших российских звонарей, служителей храмов, учащихся и выпускников различных школ колокольного искусства. Выступления состоятся на колокольне Спасского собора, на передвижных звонницах на Шишкинских прудах. Кульминацией станут звон-концерты на площади перед Спасским собором.

 

Напомним, что Спасская ярмарка в 2021 году собрала около 1,5 тысяч участников и около 170 тысяч посетителей, а фестивали - более 200 участников из 40 городов и поселений России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама