Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Приехавшую с Кипра челнинку не взяли в местный вуз

В необычной ситуации оказалась 18-летняя Алиса Воловик. Вернувшись в Челны с Северного Кипра, она ре...

В необычной ситуации оказалась 18-летняя Алиса Воловик. Вернувшись в Челны с Северного Кипра, она решила учить английский язык и выбрала факультет иностранного языка в филиале КФУ. В приемной комиссии ее документы приняли, но в заветный список студентов она не попала.

Выяснилось, что документы абитуриентки не прошли в Москве нистрофикацию – процедуру признания документов учебных заведений иностранных государств.

Так сложилось в жизни Алисы Воловик, что шесть классов она училась в челнинской школе № 35, а окончила школу на Северном Кипре.

– Я решила жить в Челнах и заранее собрала пакет документов для нистрофикации в Главэкспертцентре, – рассказала журналисту «Челнинских известий» Алиса. – Еще в апреле все отвезла в Москву. Мне пояснили, что месяца через два на сайте будет размещена информация о рассмотрении и на этом основании выдадут свидетельство.

Но окончательного решения Главэкспертцентра девушка до сих пор не дождалась. В итоге в приемной комиссии вуза ее попросили забрать документы. На все звонки в Минобрнауки РТ был ответ: «Мы с такой ситуацией не сталкивались!»

Журналист «Челнинских известий» созвонился с начальником городского управления образования и по делам молодежи Рамилем Халимовым.

– Девушке надо было проконсультироваться в нашем управлении еще до вступительных экзаменов в вуз, – пояснил Рамиль Марванович. – Дело в том, что у выпускников иностранных учебных заведений нет аттестата. Но девушка могла в Челнах сдать все ЕГЭ экстерном. Без ЕГЭ сейчас ни один вуз не принимает документы. Если она захочет вновь поступить учиться в 11 класс челнинской школы, то этот вопрос быстро не решить. Пусть она подойдет ко мне на прием со всеми документами. Попробуем во всем разобраться и найти выход из сложившейся ситуации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 августа 2012 - 18:36
    плохиш
    у папаши деньги закончились... обычно с таких мест в Россию не приезжают, особенно в Челны!
  • 2 августа 2012 - 19:33
    илона
    деньги есть, раз девушка решила учиться на платном факультете. Жаль, что она действительно заранее не проконсультировалась. Пусть другие почитают - будет наука. Учеба за границей и возвращение в российский вуз - это проблема
  • 3 августа 2012 - 08:36
    Липа
    Девушка немного лукавит. Не может быть что Минобрнауки РТ с такой ситуацией не сталкивались. Она в Москву или С.-Петербург не поехала учиться т.к. прекрасно знала, что все русские живущие за границей и мечтающие учиться дальше в России учаться параллельно своему образаванию в России экстерном все классы и не важно, что она здесь проучилась всего 6 классов.
  • 6 августа 2012 - 12:29
    Алиса
    Как у вас проблемы появятся я посмотрю как вы забегаете по всем кому можно.
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос