18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Образование

Приехавшую с Кипра челнинку не взяли в местный вуз

Приехавшую с Кипра челнинку не взяли в местный вуз

В необычной ситуации оказалась 18-летняя Алиса Воловик. Вернувшись в Челны с Северного Кипра, она ре...

В необычной ситуации оказалась 18-летняя Алиса Воловик. Вернувшись в Челны с Северного Кипра, она решила учить английский язык и выбрала факультет иностранного языка в филиале КФУ. В приемной комиссии ее документы приняли, но в заветный список студентов она не попала.

Выяснилось, что документы абитуриентки не прошли в Москве нистрофикацию – процедуру признания документов учебных заведений иностранных государств.

Так сложилось в жизни Алисы Воловик, что шесть классов она училась в челнинской школе № 35, а окончила школу на Северном Кипре.

– Я решила жить в Челнах и заранее собрала пакет документов для нистрофикации в Главэкспертцентре, – рассказала журналисту «Челнинских известий» Алиса. – Еще в апреле все отвезла в Москву. Мне пояснили, что месяца через два на сайте будет размещена информация о рассмотрении и на этом основании выдадут свидетельство.

Но окончательного решения Главэкспертцентра девушка до сих пор не дождалась. В итоге в приемной комиссии вуза ее попросили забрать документы. На все звонки в Минобрнауки РТ был ответ: «Мы с такой ситуацией не сталкивались!»

Журналист «Челнинских известий» созвонился с начальником городского управления образования и по делам молодежи Рамилем Халимовым.

– Девушке надо было проконсультироваться в нашем управлении еще до вступительных экзаменов в вуз, – пояснил Рамиль Марванович. – Дело в том, что у выпускников иностранных учебных заведений нет аттестата. Но девушка могла в Челнах сдать все ЕГЭ экстерном. Без ЕГЭ сейчас ни один вуз не принимает документы. Если она захочет вновь поступить учиться в 11 класс челнинской школы, то этот вопрос быстро не решить. Пусть она подойдет ко мне на прием со всеми документами. Попробуем во всем разобраться и найти выход из сложившейся ситуации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?