Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В программисты идет все больше выпускников

Выпускники определились с предметами, по которым будут сдавать ЕГЭ. Как выяснилось, самыми распространенными экзаменами по выбору стали обществознание, физика и биология.

Тройка самых популярных ЕГЭ нынче выглядит иначе, чем раньше. На протяжении четырех последних лет в ней присутствовала история, теперь ее сменила биология.

В этом году историю сдают 315 человек, в прошлом таковых было 360. Возможно, это связано с уменьшением числа стремящихся поступать на популярный в последнее десятилетие юридический факультет. Число выпускников, желающих сдать биологию, практически осталось прежним – 339 человек (332 – в 2013 году). Это говорит о том, что профессии медика, химика или биолога по-прежнему пользуются спросом.

Хоть обществознание и остается лидером, но интерес к предмету с каждым годом уменьшается: в этом году предмет будут сдавать 1203 выпускника, в прошлом их было 1316, а, к примеру, в 2011 году его сдавало 1520 школьников. Хотя общей тенденции это не меняет, но подтверждает, что большинство челнинцев будут штурмовать экономфаки или пытаться поступить на гуманитарные специальности.

Интерес к физике немного поутих: экзамен по ней будут держать 666 человек. Для сравнения, в прошлом году сложный предмет, необходимый для поступления на технические факультеты, сдавали на 24 человека больше, в 2012 году – больше на 100 человек.

Зато, судя по данным статистики, выпускников начали привлекать специальности, связанные с информационными технологиями. Информатику для сдачи выбрали 245 выпускников, тогда как в прошлом году – 209, а в позапрошлом – 136. Возможно, это связано с тем, что в Челнах открылся IT-парк.

На том же уровне по предпочтениям остались химия и литература: их выбрали 300 и 183 человека соответственно. С языками у челнинских выпускников прослеживается стабильность. Английский и французский выбирают примерно в той же пропорции, что и в прошлом году: английский будут сдавать 281 человек, французский – 8. А вот немецкий язык уходит в тень: свои силы в нем попробует всего один выпускник, тогда как в прошлом году их было 11.

Цифры и факты

Всего ЕГЭ в этом году сдадут 2299 человек, в том числе 73 – выпускники прошлых лет, 28 – выпускники из вечерней школы, 111 – выпускники ссузов, которым тоже нужны ЕГЭ для поступления в вузы.

Каждый челнинский выпускник будет сдавать по три-четыре экзамена. ЕГЭ стартуют с 27 мая. Челнинцев, желающих сдать экзамены досрочно, нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 марта 2014 - 15:25
    !!!!
    Да, правда глаза колет
  • 24 марта 2014 - 18:16
    арчи
    вопрос - а куда они с информатикой без физики/общаги поступят? На ту же специальность "информатика" в универ надо физику сдавать, а не информатику))))
  • 28 марта 2014 - 11:02
    Тимур
    Не надо валить в одну кучу прогеров, интеграторов, админов, инженеров...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама