Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Шестидневку у школьников младших классов отменят

С 1 сентября школы начнут работать по новым санитарным правилам и нормам (СанПиН). В связи с этим учеников ожидает ряд больших изменений.

Школы будут учить детей только в одну смену. В тех учебных заведениях, в которых пока нет такой возможности, СанПиН позволяет проводить обучение во вторую смену только учеников 2, 3, 4, 6, 7, 8 и 10 классов. В Челнах сейчас в 19 школах ребята учатся в две смены.


Ограничение накладывается и на количество учеников в классе – их может быть не больше 25. Уменьшат и нагрузку для учеников – для 10-11 классов она составит не более 37 часов, также оговаривается, что профильное обучение не должно привести к ее росту.


Начальные классы необходимо будет размещать в отдельном блоке. Шестидневку у школьников младших классов отменят, занятия будут идти только пять дней – без оценок и домашних заданий. «Продленка» для первоклашек предусмотрена только с тихим часом, причем спальни для мальчиков и девочек должны быть раздельными. Эти положения СанПиН оговорены особо.


О том, как в связи с новыми правилами изменится жизнь челнинских школьников, комментария получить пока мы не смогли. Будем отслеживать ситуацию в ближайших выпусках «Челнинских известий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 25 марта 2011 - 15:34
    челнинка
    Можно так сказать,что Бог услышал мои молитвы. Я про школьников младших классов. А то перегрузили детей и хотим ,чтобы они были здоровы. Им итак в начальной школе 4 года сидеть. А в школу они идут уже все читать и писать умеют.
  • 24 мая 2011 - 12:13
    Анастасия Андреевна
    Ну а что же тогда делать детям старших классов, неужели для них это не перегрузка, 1 выходной плюс уроки , дети практически не будут отдыхать.
  • 1 июля 2011 - 20:08
    Сираева Галина Борисовна
    Замечательно!Наконец-то услышали крик души многих мам и бабушек учеников начальной школы!Такая перегрузка у этих детишек!Портфели у них,бедных, весят кг.20, взрослому не дотащить, а они тащат.Это старшеклассники ходят с пакетиком, в котором одна тетрадь на все предметы.В первом классе у ребят по 4-5 уроков, оставляют на допольнительные занятия, так как вроде отстаёт. Как маленькому ребёнку выдержать такую нагрузку. Домой приходит, его снова сажают за уроки. Объём домашнего задания не выдерживается, задают очень много.Отсюда и все болезни.Дети по здоровь разные, а нагрузка у всех одинаковая.То, что сейчас обещают младшим школьникам, -это спасение детей.Пятидневка и не будет домашних заданий-это правильно.Для старшеклассников желательно бы тоже сделать пятидневку,одного выходного для них очень мало.
  • 2 июля 2011 - 23:15
    давно отучился
    Чему Вы радуетесь ? В ближайшем будущем половину предметов сократят а то и вовсе введут платное образование , и снова будут говорит - 3 класса церковно-приходской школы или 5 классов и коридор , как до войны . Тупеет поколение , пиво глаза заливает . Выращивают поколение дворников и рабочих , не многие осилят техникумы и вузы за деньги имхо . Вот и будут наши дети пахать на власть имущих как в развитом капитализме . Одним вершки , другим корешки , история берет новый виток и снова будет 17й год с новым Лениным . И так в школе есть обязательные платные уроки , дальше за вход будут деньги брать . Учительница хвалит детей на род. собрании , чьи родители отличились в материальном плане . А ведь сын за отца не отвечает , вроде так говорили раньше .
  • 17 января 2019 - 18:05
    Доживают учителя до рождения внуков и будто прозревают))
  • 17 января 2019 - 18:59
    Карина
    в других регионах все это давно есть и не глупее челнинских
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама