Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

НГЛУ в Набережных Челнах сегодня

Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова занимает второе место в рейтинге лучших российских языковых вузов. В 1960-е годы НГЛУ совершил подлинную революцию в методике преподавания иностранных языков. Сегодня он является Приволжским региональным учебно-методическим центром по образованию в области лингвистики.

Образованный 12 лет назад в г. Набережные Челны филиал НГЛУ продолжает традиции одного из старейших вузов страны. Здесь работает высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав: 72% имеют ученые степени и звания. Преподаватели Набережночелнинского филиала НГЛУ владеют уникальными методиками обучения иностранным языкам, прежде всего благодаря тесному сотрудничеству с нижегородскими коллегами, участию в различных международных проектах - семинарах Гете-Института (Дюссельдорф, Бонн, Берлин), языковых стажировках в Оксфорде, Лондоне (English Centre Twin London), международных on-line-семинарах образовательного центра EF Education First.


В феврале 2011 года Набережночелнинский филиал НГЛУ получил бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности. В филиале университета ведется обучение по специальностям: «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и «Менеджмент организации: гостиничный и туристический бизнес». С сентября 2011 года университет переходит на бакалавриат, и в ближайшее время планируется открытие новых направлений.


В этом учебном году в НФ НГЛУ прошло три региональных учебно-методических семинара: «Особенности американского варианта английского языка», «Систематизирующий курс фонетики английского языка», «Современный французский язык и дидактические инновации». В них приняли участие преподаватели и студенты вузов, ссузов, школьники и учителя нашего города, а также Нижнекамска, Елабуги, Менделеевска. Семинар «Современный французский язык и дидактические инновации» проводился совместно с представителями посольства Франции в России и Региональной культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез-Казань» (Alliance Française de Kazan), с которой планируется долгосрочное сотрудничество в рамках языковой программы.


Студенты филиала помимо английского языка изучают немецкий, французский, испанский, арабский и имеют постоянную возможность общения с носителями языка: проводятся учебные on-line семинары под эгидой образовательной программы международного образовательного центра EF Education First, ведутся занятия по испанскому языку непосредственно носителем языка, функционирует «Английский клуб», организованный нашим американским коллегой.


Студенты НФ НГЛУ успешно участвуют во всевозможных международных программах: вполне обычным явлением для студентов филиала стали ежегодные поездки в США и участие в программе «Work and Travel». Каждый год студенты филиала участвуют в международных конференциях: «Ломоносов» (МГУ, Москва), Московская Международная Модель ООН (МГИМО, Москва), Межрегиональная научная конференция аспирантов, соискателей и студентов «Бизнес и политика в России» (Институт бизнеса и политики, Москва), Конкурс научных работ студентов и аспирантов на соискание премии им. Н. И. Лобачевского и так далее. Хорошее знание иностранных языков позволило студентам всех курсов принять участие в качестве переводчиков в трех чемпионатах по парашютному спорту. Не в первый раз в этом учебном году студенты Набережночелнинского филиала НГЛУ стали победителями Республиканского фонетического конкурса по английскому языку.


Стали традиционными олимпиады по английскому языку для школьников нашего города, Нижнекамска, Елабуги, Чистополя, Менделеевска и других городов Республики Татарстана. Учитывая большой интерес учащихся старших классов к подобным олимпиадам было принято решение проводить их дважды в год. Следует отметить, что олимпиады проводятся бесплатно. Еще более престижным стал ежегодный конкурс «Лингвист», вызвавший отклик не только в Республике Татарстана, но и других регионах России. Около шести лет в филиале функционирует «Школа юного лингвиста-переводчика» для учащихся 1-8 классов. Популярность ее растет, о чем свидетельствует возрастающая с каждым годом численность юных слушателей.


Одним из важнейших показателей признания работы Набережночелнинского филиала НГЛУ стала востребованность выпускников университета на рынке труда. Они работают в крупных и престижных организациях – ООН, ЮНЕСКО, МИД РФ, АО «ГАЗ», КАМАЗ, ВАЗ, корпорация INTEL. Среди выпускников есть кандидаты наук, преподаватели вузов, школ, переводчики, специалисты отделов и служб международных отношений, менеджеры по рекламе и так далее. Ряд выпускников Набережночелнинского филиала НГЛУ успешно работает или продолжает учебу в зарубежных странах (Германия, США, Австрия, Великобритания и др.).


Адрес:
423802, РТ, г. Набережные Челны, ул. Центральная, д. 62.

Телефоны: 8(8552) 70-59-60; 917-882-15-15.

www.nfnglu.ru


Реклама. Лицензия № 0769 ФС по НвСОиН от 17.02.11 г. Свид. о госаккредитации № 0356 от 26.04.10 г.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама