Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Ректор челнинского вуза: «В России выпускается в 10 раз меньше рабочих кадров, чем в Германии и Японии»

В Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте прошел проблемно-практически...

В Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте прошел проблемно-практический семинар на тему «Роль работодателей и образовательной организации в качестве подготовки выпускников». Ректор НГТТИ Виктор Суворов затронул вопрос дефицита рабочих кадров. По его словам, в зарубежном образовании получение рабочей профессии является альтернативой высшему образованию, чего не скажешь о нашей системе.

«Например, в Сингапуре выпускается более 40% рабочих кадров, в Германии – 56%, в Японии – 59%, в США – 43%, у нас три года назад было примерно 5-7%. В технологически развитом мире подготовка специалистов идет не по образовательным стандартам как у нас, а по профессиональным. И готовит стандарты профильное производство. Количество часов на практическое обучение они имеют в объеме 75-90%. А у нас в СПО отводится в среднем не более 15%, а в ВПО вообще– 3% часов», - рассказал Суворов.

Алсу Хайруллина, исполнительный директор ТД «Челны-Хлеб», рассказала о совместных проектах, которые осуществляются совместно со студентами НГТТИ. Так, например, в мае прошлого года студенты участвовали в выборе названия для собственной торговой марки сети, в ноябре они осуществляли контрольную закупку молочных товаров. В следующем году планируется создать учебный центр, где будет абсолютная интеграция между учебным и производственным процессом. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 28 марта 2015 - 18:05
    кризис
    В чём проблема,перевидите НГТТИ в статус НГТТУ (торговое училище),вот вам и рабочие кадры.Вместо псевдо-менеджеров,будут высоко квалифицированные продавцы и кассиры.
  • 29 марта 2015 - 00:32
    Жительница
    Надо оплачивать труд рабочего как в Германии, отбою не будет от желающих поработать.
  • 29 марта 2015 - 12:50
    Ни убавить, ни прибавить- "Жительница – – сегодня в 0:32"
    Все верно сказано!
  • 29 марта 2015 - 15:03
    Жительнице
    Вы не задумались, готовы или смогут ли эти желающие работать, трудиться как в Германии, если будут оплачиваться труд как в Германии?)) Скорее всего, увы, нет, не готовы..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама