На территории Набережночелнинского государственного педагогического университета целую неделю...
На территории Набережночелнинского государственного педагогического университета целую неделю будет работать Летняя молодежная школа «Открытие талантов». На футбольном поле университета, которое видно сразу с нескольких оживленных дорог, расположились причудливые яркие надувные шатры. В них ведут работу различные секции молодежной школы.
Возраст участников - от 12 до 30 лет. Молодежь собралась со всего Татарстана, а также из Новосибирска, Кемерово, из Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга. Всего более 350 человек.
«Для талантливых молодых людей предусмотрено очень много олимпиад и различных конкурсов, но все они нацелены на проверку знаний. А ведь главный вопрос в жизни заключен не в накоплении знаний, а в способности их применить в жизни, причем, чтобы они приносили прибыль, то есть нужно уметь монетизировать знания. В открывшейся летней школе мы пытаемся этим заниматься, - рассказал «Челнинским известиям» начальник управления образования и инноваций Центросоюза России, доктор педагогических наук, профессор Сергей Гиль.
Кстати, вместе с талантливыми молодыми людьми в Челны приехали и светила российской и татарстанской науки в качестве педагогов и помощников, всего 100 наставников. А еще предприниматели, родители. Все они работают на базе НГПУ, живут в общежитиях этого вуза и Набережночелнинского института КФУ. Кроме того, в качестве экспертов приглашены представители агентства стратегических инициатив «Лифт в будущее».
Все участники Летней школы разделились на четыре команды: «Генеральный конструктор», где занимаются технари, «Предпринимательские игры», в которой собрались ребята с бизнес-жилкой, «Чемпионат научных состязаний» - команда ораторов, «Кооперация талантов» - команда тех, кто работает со словом, пишет тексты.
Организаторами Летней молодежной школы «Открытие талантов» стали Правительство РТ и АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0». Эта молодежная школа является одинм из ключевых мероприятий государственной программы «Стратегическое упраление талантами в Республике Татарстан».
Комментарии (5)