Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Часть учителей будут получать по 30 тысяч рублей в месяц, помимо зарплаты

В Татарстане продолжаются секционные заседания августовского совещания педагогов. В этом году учител...

В Татарстане продолжаются секционные заседания августовского совещания педагогов. В этом году учителя республики собрались в Муслюмовском районе. Пленарное заседание - с участием президента РТ Рустама Минниханова – пройдет 15 августа.

На секции директоров школ министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов сообщил новость, которая касается доходов учителей.

«Со следующего года каждый педагог, который подготовит победителя всероссийской олимпиады, на протяжении года будет ежемесячно получать 30 тысяч рублей, а за каждого призера – 20 тысяч рублей», - цитирует Энгеля Фаттахова «Учительская газета».

Напомним, в Набережных Челнах пленарное заседание августовской педконференции состоится 23 августа, в Городском дворце творчества детей и молодежи. А с 22 по 29 августа будут работать тематические секции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 13 августа 2017 - 10:30
    старик настоящий
    Дай бог каждой учительнице получать помимо зарплаты 30 тысяч рублей)
  • 13 августа 2017 - 11:30
    Челнинец
    Хорошая мотивация!
  • 13 августа 2017 - 13:42
    Алекс
    Тупее не придумаешь. А остальным детям кто давать знания будет?
  • 13 августа 2017 - 13:50
    Алексу
    Все правильно. Кто дает знания, того и поощряют. Кто мешает хорошо работать и добиваться результатов, а не на репетиторов все перепихивать .
  • 13 августа 2017 - 15:29
    :)
    Стимуляция стимуляцией,но решение тупое и не правильное.
  • 13 августа 2017 - 16:59
    э86989
    Неправильно это. Теперь каждый учитель будет работать максимум с 2-3 соображающими детьми, т.е. готовить к олимпиадам а остальные ...балласт. Оценивать учителя надо по итогам работы за год, как в степени знания предмета, так и в воспитание. А сегодня "продвинутые" учителя те, кто , в основном, трётся у администрации и замкнулись на ЕГЭ (РЕПЕТИТОРСТВЕ). Поэтому, сегодня у нас молодежь такая, не получившая должного воспитания как в школе, так и дома.Ломать нужно всю систему образования.
  • 13 августа 2017 - 20:27
    Александр
    Чем тратить 30 тысяч, лучше бы нормальную оплату труда учителю сделали. Чтобы он мог на одну ставку жить и радоваться жизни, а не пахать на две ставки ради выживания. Современная оплата труда учителя (как и сама система образования) с ее всякими коэффициентами и доплатами, является позором для общества.Воспитание и образование стали как два разных берега одной реки под названием государство.
  • 13 августа 2017 - 21:01
    Gthtdtkbcm
    ...вместо того чтобы поощрять тех кто придумывает новые методики обучения, позволяющие повышать уровень знаний всего класса, будут поощрять тех кому повезло с "готовыми" вундеркиндами. А еще у нас сейчас комплектуют классы по уровню знаний и получается, что уже при укомплектовании классов, у нас "назначают" кто будет хорошим учителем, а кто нет.
  • 14 августа 2017 - 09:42
    Ы
    А при чем тут учитель ? К олимпиадам родители готовят, за репетиторов тоже родители платят, в другие города тоже мы сами возим, взносы за многочисленные промежуточные "колхозные" и "районные" олимпиады и конкурсы тоже оплачивает не школа и не преподаватель. У нас сын много чего победитель, жена занимается вечера напролет, я а его преподавателя и не знаю.Только успевай бабло откидывать на "участие" в очередной "олимпиаде" и отпрашиваться с работы везти в другие города. Каким тут боком преподаватель? Все за наш счет. Вот если будет договор, оговоренное число часов и достигнутые показатели, тогда пусть получает. Бюджет походу пилят. 30 учителю = половину отстегнет+ все довольны.
  • 14 августа 2017 - 12:23
    Челнинец
    Я тоже не согласен, что это поголовная заслуга учителя.Единицы.А всё остальное способности ребенка, участие родителей и их деньги. А учителя некоторые так и говорят своим подопечным: это же тебе нужно в первую очередь. А потом любят поужинать чужие лавры, а теперь еще и средства.
  • 14 августа 2017 - 12:28
    А со мной
    Моя учительница иностранного языка неделями занималась перед олимпиадами. Только это так давно было. Но я ей благодарна до сих пор. Сейчас таких учителей нет. Сейчас бизнес. Без души. Только деньги. Как это уже достало.
  • 14 августа 2017 - 12:43
    Получают только в верхах
    А все мы и учителя тоже ЗАРАБАТЫВАЕМ.
  • 26 августа 2017 - 11:13
    с жизненным опытом
    Пока у руководства будут сидеть люди не профессионалы,а" как мне подфартило",ничего хорошего не ждите! Какие все же непродуманные,глупые решения! Дети и так не получают должных знаний ,как раньше мы имели,а дальше еще хуже...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама